Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый

Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».  Солить горбушу можно всего 8 минут. Кто любит посолонее – до получаса. 

Такой вкусной рыбкой вы украсите любой праздничный стол. Можно сделать начинку к блинчикам из нежной красной рыбы, добавить её в салаты, также можно сделать канапе. А какие вкусные бутерброды из такой горбуши на завтрак! Просто объедение. Вариантов, что приготовить с такой рыбой, масса. Лично мне очень нравится горбуша под семгу  с отварной картошечкой и овощным салатом. Горбушу перед едой можно сбрызнуть соком лимона для пикантности.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 5

Калории: 183

Цена: средняя стоимость

Как засолить горбушу под семгу: рецепт в масле очень быстрый

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Вода – 1 л
  • Соль – 7 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт быстрой засолки горбуши под семгу в масле с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для засолки горбуши под семгу в масле.

Для этого рецепта подойдет тушка горбуши целая или уже потрошенная. Я покупала целую рыбу чуть больше килограмма, чтобы отрезать голову, хвост и плавники. И филе осталось 1 кг на засолку. Горбушу чаще всего продают в замороженном виде, чуть реже в охлажденном. Я покупала горбушу глубокой заморозки. После того, как рыба оттаяла, я сразу обратила внимание на шкурку рыбы, она должна быть блестящей, без повреждений.

Запах у рыбы был нейтральный. Вся красная рыба пахнет достаточно приятно, нет резкого запаха.

Если будете покупать охлажденную горбушу, тогда обратите внимание на глаза рыбы. У свежей рыбы должны быть блестящие, прозрачные глаза без помутнений. Конечно же, жабры должны быть ярко-алого цвета, рыба в разрезе будет розового цвета. Сама тушка у свежей рыбы должна быть упругой.  Пахнуть тушки должны приятно, естественно, как после охлаждения, так и после разморозки.

Соль лучше всего использовать морскую, среднего или крупного помола.

Шаг 2

Приготовить рассол для горбуши. Добавить в воду соль, сахар. Всё размешать до растворения крупинок соли и сахара.

Воду лучше всего использовать фильтрованную, очищенную или бутилированную.

Шаг 3

Подготовить рыбу к засолке. Если горбуша была замороженной, тогда её нужно медленно разморозить на нижней полке в холодильнике. Но тут главное не дать ей оттаять на 100%. Рыба должна разморозиться на 80-85%, чтобы было удобно её разделывать и удалить кости. У полностью размороженной горбуши будет слегка разваливаться филе при нарезке.

И помните, что нельзя размораживать рыбу в микроволновке или тёплой/горячей воде.

Шаг 4

Отрезать с тушки горбуши плавники, хвост, все лишние части. От головы рыбы и внутренностей нужно избавиться.

Шаг 5

Нарезать очищенную рыбу на одинаковые кусочки, примерно, по 5-7 см в ширину. Каждый кусочек разрезать вдоль, удалить кости.

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 6

Сложить нарезанную горбушу в воду с солью и сахаром. Оставить рыбу на 8-30 минут на засолку.

Сейчас популярностью пользуется рецепт засолки за 8 минут. Но на него много негативных отзывов. Потому что вкусы у всех разные. Я тоже пробовала солить рыбу 8 минут. На мой вкус, нужно солить дольше. И, например, 15 минут тоже мало. А вот 30 – в самый раз. Но, возможно, на ваш вкус и 8 минут будет достаточно. После засолки рыбу можно пробовать и понять, нужно ей ещё время на засолку или уже нет.

Шаг 7

Слить рассол и дать стечь всей влаге с рыбы. Горбушу промывать не нужно. Можно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Сложить ее в стеклянный или другой пищевой контейнер.

Шаг 8

Влить растительное масло, чтобы все кусочки горбуши были в масле.

Шаг 9

Закрыть контейнер с рыбой и убрать в холодильник на 30 минут. После этого времени горбуша будет похожа на соленую семгу в масле. Ее можно есть или готовить из неё.

Шаг 10

Рецепт засолки горбуши под семгу действительно меняет вкус рыбы в лучшую сторону. Делает горбушу нежной, сочной, уходит сухость.

Попробуйте и вы приготовить горбушу под сёмгу и найдите своё идеальное время засолки. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый

Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».  Солить горбушу можно всего 8 минут. Кто любит посолонее – до получаса. 

Такой вкусной рыбкой вы украсите любой праздничный стол. Можно сделать начинку к блинчикам из нежной красной рыбы, добавить её в салаты, также можно сделать канапе. А какие вкусные бутерброды из такой горбуши на завтрак! Просто объедение. Вариантов, что приготовить с такой рыбой, масса. Лично мне очень нравится горбуша под семгу  с отварной картошечкой и овощным салатом. Горбушу перед едой можно сбрызнуть соком лимона для пикантности.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Горбуша – 1 кг
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Вода – 1 л
  • Соль – 7 ст.л.

Instructions

  • Рецепт быстрой засолки горбуши под семгу в масле с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для засолки горбуши под семгу в масле.

    Для этого рецепта подойдет тушка горбуши целая или уже потрошенная. Я покупала целую рыбу чуть больше килограмма, чтобы отрезать голову, хвост и плавники. И филе осталось 1 кг на засолку. Горбушу чаще всего продают в замороженном виде, чуть реже в охлажденном. Я покупала горбушу глубокой заморозки. После того, как рыба оттаяла, я сразу обратила внимание на шкурку рыбы, она должна быть блестящей, без повреждений.

    Запах у рыбы был нейтральный. Вся красная рыба пахнет достаточно приятно, нет резкого запаха.

    Если будете покупать охлажденную горбушу, тогда обратите внимание на глаза рыбы. У свежей рыбы должны быть блестящие, прозрачные глаза без помутнений. Конечно же, жабры должны быть ярко-алого цвета, рыба в разрезе будет розового цвета. Сама тушка у свежей рыбы должна быть упругой.  Пахнуть тушки должны приятно, естественно, как после охлаждения, так и после разморозки.

    Соль лучше всего использовать морскую, среднего или крупного помола.

  • Приготовить рассол для горбуши. Добавить в воду соль, сахар. Всё размешать до растворения крупинок соли и сахара.

    Воду лучше всего использовать фильтрованную, очищенную или бутилированную.

  • Подготовить рыбу к засолке. Если горбуша была замороженной, тогда её нужно медленно разморозить на нижней полке в холодильнике. Но тут главное не дать ей оттаять на 100%. Рыба должна разморозиться на 80-85%, чтобы было удобно её разделывать и удалить кости. У полностью размороженной горбуши будет слегка разваливаться филе при нарезке.

    И помните, что нельзя размораживать рыбу в микроволновке или тёплой/горячей воде.

  • Отрезать с тушки горбуши плавники, хвост, все лишние части. От головы рыбы и внутренностей нужно избавиться.

  • Нарезать очищенную рыбу на одинаковые кусочки, примерно, по 5-7 см в ширину. Каждый кусочек разрезать вдоль, удалить кости.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Сложить нарезанную горбушу в воду с солью и сахаром. Оставить рыбу на 8-30 минут на засолку.

    Сейчас популярностью пользуется рецепт засолки за 8 минут. Но на него много негативных отзывов. Потому что вкусы у всех разные. Я тоже пробовала солить рыбу 8 минут. На мой вкус, нужно солить дольше. И, например, 15 минут тоже мало. А вот 30 – в самый раз. Но, возможно, на ваш вкус и 8 минут будет достаточно. После засолки рыбу можно пробовать и понять, нужно ей ещё время на засолку или уже нет.

  • Слить рассол и дать стечь всей влаге с рыбы. Горбушу промывать не нужно. Можно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Сложить ее в стеклянный или другой пищевой контейнер.

  • Влить растительное масло, чтобы все кусочки горбуши были в масле.

  • Закрыть контейнер с рыбой и убрать в холодильник на 30 минут. После этого времени горбуша будет похожа на соленую семгу в масле. Ее можно есть или готовить из неё.

  • Рецепт засолки горбуши под семгу действительно меняет вкус рыбы в лучшую сторону. Делает горбушу нежной, сочной, уходит сухость.

    Попробуйте и вы приготовить горбушу под сёмгу и найдите своё идеальное время засолки. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 183

    Leave a Comment

    Recipe rating