Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте. Если у вас есть мультиварка, вам отлично подойдет этот рецепт!

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 57

Цена: очень экономно

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 220 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Ребра свиные – 400 г копченые
  • Сарделька – 120 г копченая
  • Сосиска – 100 г копченая
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление: Шаг 1

Возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.

Шаг 3

Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски – колечками, а сардельки – соломкой.

Шаг 4

Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 литров, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

Гороховый суп мы начнем готовить с зажарки прямо в мультиварке. В чашу добавим масло подсолнечное и начинаем. Запустить программу “жарка”. Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 5

Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной.

Шаг 6

Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7

К обжаренным ингредиентам для супа в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

Шаг 8

Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

Можно выставить на 1,5 часа, чтобы было погуще. Тем и хорош гороховый суп в мультиварке, что можно настроить любое время – под свой вкус. Если любите полностью разваренный горох, то оставьте после режима «тушения» режим «подогрев» на несколько часов.

Шаг 9

По окончании программы нужно сбросить пар, приоткрыв крышку. Попробуйте гороховый суп на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.

Шаг 10

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте. Если у вас есть мультиварка, вам отлично подойдет этот рецепт!

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Горох – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 220 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Ребра свиные – 400 г копченые
  • Сарделька – 120 г копченая
  • Сосиска – 100 г копченая
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Instructions

  • Возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

  • Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.

  • Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

    Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски – колечками, а сардельки – соломкой.

  • Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 литров, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

    Гороховый суп мы начнем готовить с зажарки прямо в мультиварке. В чашу добавим масло подсолнечное и начинаем. Запустить программу “жарка”. Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

  • Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной.

  • Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.

  • К обжаренным ингредиентам для супа в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

  • Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

    Можно выставить на 1,5 часа, чтобы было погуще. Тем и хорош гороховый суп в мультиварке, что можно настроить любое время – под свой вкус. Если любите полностью разваренный горох, то оставьте после режима «тушения» режим «подогрев» на несколько часов.

  • По окончании программы нужно сбросить пар, приоткрыв крышку. Попробуйте гороховый суп на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 57

    Leave a Comment

    Recipe rating