Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне

Очень часто готовлю к завтраку или на перекус горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне. Не намного дольше, чем обычные бутерброды, зато интереснее и вкуснее. Отличное дополнение к обеду или ужину вместо хлеба. Или полноценный завтрак, который понравится всем.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 5

Калории: 296

Цена: средняя стоимость

Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне

Ингредиенты:

  • Батон – 200 г
  • Колбаса – 300 г вареная
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сметана – 60 г 15 %
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром на батоне.

Главное – выбрать вкусную, качественную колбасу. Колбаса может быть не только вареной, но и полукопченой, копченой, сыровяленой. Выбор за вами. Мне больше по вкусу бутерброды с вареной колбасой. Главное, чтобы в колбасе действительно было мясо, а не куча вредных добавок. При покупке обязательно смотрите состав. В натуральной колбасе только мясные продукты, вода, соль, специи и разрешенные добавки. Если в составе крахмал, соя, фосфаты, растительные белки, от такого продукта стоит отказаться.

В составе колбасы высшего сорта мяса должно быть не менее 90%, первого сорта — не менее 70%. Второй сорт содержит не менее 50% мяса. Я бы такой продукт не советовала покупать. Упаковка должна быть целостной, без повреждений и сухой. Натуральная колбаса светло-розового цвета. Сильно яркий разрез говорит о применении красителей, что не очень полезно. Обратите внимание на срок годности и условия хранения. Качественная колбаса не может стоить дешево. Покупать колбасу лучше в проверенном магазине.

Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Качественный продукт должен быть однородной структуры с равномерным цветом. На качественном сыре не должно быть налета и пятен. Запах должен быть приятным.

Для бутербродов я выбрала нарезной пшеничный батон, чтобы облегчить работу. Можно купить цельный и нарезать в домашних условиях. Вместо белого батона можно взять любой, на ваш вкус.

Сливочное масло нужно использовать хорошего качества.

Для заправки подойдет сметана любой жирности. Горчицу я использовала зернистую. Можно взять обычную острую или сладкую. Вместо сметаны с горчицей отлично подойдет майонез, лучше домашний.

Как приготовить классический домашний майонез, смотрите ЗДЕСЬ

Из зелени подойдет петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сельдерей.

Шаг 2

Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать маленькими кубиками. Можно измельчить на крупной терке. Отправить в глубокую миску.

Шаг 3

Твердый сыр натереть на большой терке. Добавить к нарезанной колбасе.

Шаг 4

Промыть и обсушить петрушку. Оборвать листовую пластинку, удалить стебли. Листики мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Сдобрить по вкусу сметаной и горчицей. Приправить по желанию солью и молотым черным перцем. Если сыр и колбаса соленые, с солью осторожно.

Шаг 6

Начинку для горячих бутербродов хорошо перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости откорректировать специями.

Шаг 7

Батон нарезать кусочками. У меня толщина 8-10 мм. Смазать тонким слоем сливочного масла. Чтобы легко намазать масло, желательно заранее достать его из холодильника.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 8

Выложить на каждый кусочек батона ложку начинки. Распределить по всему ломтику и прижать ложкой. Проделать так со всеми кусочками батона. У меня получилось 12 кусочков.

Шаг 9

Противень застелить пергаментом или ковриком для запекания. Выложить кусочки батона с начинкой.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. Время запекания зависит от мощности духовки и качества сыра. Я запекала бутерброды в духовке 10 минут на среднем уровне. За это время сыр расплавился, а низ батона подрумянился.

Шаг 10

Готовые бутерброды немедленно подать к столу сразу после запекания. Получается хрустящий батон, сочная и ароматная колбаска и тающий во рту сыр.

Шаг 11

Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне

Очень часто готовлю к завтраку или на перекус горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне. Не намного дольше, чем обычные бутерброды, зато интереснее и вкуснее. Отличное дополнение к обеду или ужину вместо хлеба. Или полноценный завтрак, который понравится всем.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Батон – 200 г
  • Колбаса – 300 г вареная
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сметана – 60 г 15 %
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром на батоне.

    Главное – выбрать вкусную, качественную колбасу. Колбаса может быть не только вареной, но и полукопченой, копченой, сыровяленой. Выбор за вами. Мне больше по вкусу бутерброды с вареной колбасой. Главное, чтобы в колбасе действительно было мясо, а не куча вредных добавок. При покупке обязательно смотрите состав. В натуральной колбасе только мясные продукты, вода, соль, специи и разрешенные добавки. Если в составе крахмал, соя, фосфаты, растительные белки, от такого продукта стоит отказаться.

    В составе колбасы высшего сорта мяса должно быть не менее 90%, первого сорта — не менее 70%. Второй сорт содержит не менее 50% мяса. Я бы такой продукт не советовала покупать. Упаковка должна быть целостной, без повреждений и сухой. Натуральная колбаса светло-розового цвета. Сильно яркий разрез говорит о применении красителей, что не очень полезно. Обратите внимание на срок годности и условия хранения. Качественная колбаса не может стоить дешево. Покупать колбасу лучше в проверенном магазине.

    Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Качественный продукт должен быть однородной структуры с равномерным цветом. На качественном сыре не должно быть налета и пятен. Запах должен быть приятным.

    Для бутербродов я выбрала нарезной пшеничный батон, чтобы облегчить работу. Можно купить цельный и нарезать в домашних условиях. Вместо белого батона можно взять любой, на ваш вкус.

    Сливочное масло нужно использовать хорошего качества.

    Для заправки подойдет сметана любой жирности. Горчицу я использовала зернистую. Можно взять обычную острую или сладкую. Вместо сметаны с горчицей отлично подойдет майонез, лучше домашний.

    Как приготовить классический домашний майонез, смотрите ЗДЕСЬ

    Из зелени подойдет петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сельдерей.

  • Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать маленькими кубиками. Можно измельчить на крупной терке. Отправить в глубокую миску.

  • Твердый сыр натереть на большой терке. Добавить к нарезанной колбасе.

  • Промыть и обсушить петрушку. Оборвать листовую пластинку, удалить стебли. Листики мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Сдобрить по вкусу сметаной и горчицей. Приправить по желанию солью и молотым черным перцем. Если сыр и колбаса соленые, с солью осторожно.

  • Начинку для горячих бутербродов хорошо перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости откорректировать специями.

  • Батон нарезать кусочками. У меня толщина 8-10 мм. Смазать тонким слоем сливочного масла. Чтобы легко намазать масло, желательно заранее достать его из холодильника.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Выложить на каждый кусочек батона ложку начинки. Распределить по всему ломтику и прижать ложкой. Проделать так со всеми кусочками батона. У меня получилось 12 кусочков.

  • Противень застелить пергаментом или ковриком для запекания. Выложить кусочки батона с начинкой.

    Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. Время запекания зависит от мощности духовки и качества сыра. Я запекала бутерброды в духовке 10 минут на среднем уровне. За это время сыр расплавился, а низ батона подрумянился.

  • Готовые бутерброды немедленно подать к столу сразу после запекания. Получается хрустящий батон, сочная и ароматная колбаска и тающий во рту сыр.

  • Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 296

    Leave a Comment

    Recipe rating