Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне

Очень часто готовлю к завтраку или на перекус горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне. Не намного дольше, чем обычные бутерброды, зато интереснее и вкуснее. Отличное дополнение к обеду или ужину вместо хлеба. Или полноценный завтрак, который понравится всем.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Батон – 200 г
  • Колбаса – 300 г вареная
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сметана – 60 г 15 %
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром на батоне.

    Главное – выбрать вкусную, качественную колбасу. Колбаса может быть не только вареной, но и полукопченой, копченой, сыровяленой. Выбор за вами. Мне больше по вкусу бутерброды с вареной колбасой. Главное, чтобы в колбасе действительно было мясо, а не куча вредных добавок. При покупке обязательно смотрите состав. В натуральной колбасе только мясные продукты, вода, соль, специи и разрешенные добавки. Если в составе крахмал, соя, фосфаты, растительные белки, от такого продукта стоит отказаться.

    В составе колбасы высшего сорта мяса должно быть не менее 90%, первого сорта — не менее 70%. Второй сорт содержит не менее 50% мяса. Я бы такой продукт не советовала покупать. Упаковка должна быть целостной, без повреждений и сухой. Натуральная колбаса светло-розового цвета. Сильно яркий разрез говорит о применении красителей, что не очень полезно. Обратите внимание на срок годности и условия хранения. Качественная колбаса не может стоить дешево. Покупать колбасу лучше в проверенном магазине.

    Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Качественный продукт должен быть однородной структуры с равномерным цветом. На качественном сыре не должно быть налета и пятен. Запах должен быть приятным.

    Для бутербродов я выбрала нарезной пшеничный батон, чтобы облегчить работу. Можно купить цельный и нарезать в домашних условиях. Вместо белого батона можно взять любой, на ваш вкус.

    Сливочное масло нужно использовать хорошего качества.

    Для заправки подойдет сметана любой жирности. Горчицу я использовала зернистую. Можно взять обычную острую или сладкую. Вместо сметаны с горчицей отлично подойдет майонез, лучше домашний.

    Как приготовить классический домашний майонез, смотрите ЗДЕСЬ

    Из зелени подойдет петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сельдерей.

  • Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать маленькими кубиками. Можно измельчить на крупной терке. Отправить в глубокую миску.

  • Твердый сыр натереть на большой терке. Добавить к нарезанной колбасе.

  • Промыть и обсушить петрушку. Оборвать листовую пластинку, удалить стебли. Листики мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Сдобрить по вкусу сметаной и горчицей. Приправить по желанию солью и молотым черным перцем. Если сыр и колбаса соленые, с солью осторожно.

  • Начинку для горячих бутербродов хорошо перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости откорректировать специями.

  • Батон нарезать кусочками. У меня толщина 8-10 мм. Смазать тонким слоем сливочного масла. Чтобы легко намазать масло, желательно заранее достать его из холодильника.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Выложить на каждый кусочек батона ложку начинки. Распределить по всему ломтику и прижать ложкой. Проделать так со всеми кусочками батона. У меня получилось 12 кусочков.

  • Противень застелить пергаментом или ковриком для запекания. Выложить кусочки батона с начинкой.

    Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. Время запекания зависит от мощности духовки и качества сыра. Я запекала бутерброды в духовке 10 минут на среднем уровне. За это время сыр расплавился, а низ батона подрумянился.

  • Готовые бутерброды немедленно подать к столу сразу после запекания. Получается хрустящий батон, сочная и ароматная колбаска и тающий во рту сыр.

  • Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 296