Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак

Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока.  Гренки – один из самых простых и быстрых рецептов в мире, и легкий способ вкусно утолить голод.

Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте.  Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 217

Цена: очень экономно

Как приготовить гренки с яйцом

Ингредиенты:

  • Батон – 340 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.

Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.

Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.

Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

Шаг 2

Нарезать хлеб.

Толщина одного куска должна быть около сантиметра.

Шаг 3

В глубокую посуду вбить яйца.

Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.

Шаг 4

Влить молоко. Еще раз перемешать.

Шаг 5

По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.

Шаг 6

В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.

Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.

Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

Шаг 8

Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.

Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак

Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока.  Гренки – один из самых простых и быстрых рецептов в мире, и легкий способ вкусно утолить голод.

Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте.  Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Батон – 340 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.

    Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.

    Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.

    Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

  • Нарезать хлеб.

    Толщина одного куска должна быть около сантиметра.

  • В глубокую посуду вбить яйца.

    Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.

  • Влить молоко. Еще раз перемешать.

  • По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.

  • В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.

    Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.

    Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  • Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

  • Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.

    Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 217

    Leave a Comment

    Recipe rating