Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока. Гренки – один из самых простых и быстрых рецептов в мире, и легкий способ вкусно утолить голод.
Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.
Общее время: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 217
Цена: очень экономно
Как приготовить гренки с яйцом
Ингредиенты:
- Батон – 340 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.
Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.
Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.
Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

Шаг 2
Нарезать хлеб.
Толщина одного куска должна быть около сантиметра.

Шаг 3
В глубокую посуду вбить яйца.
Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.

Шаг 4
Влить молоко. Еще раз перемешать.

Шаг 5
По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.

Шаг 6
В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.
Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.
Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7
Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

Шаг 8
Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.
Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!


Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак
Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока. Гренки – один из самых простых и быстрых рецептов в мире, и легкий способ вкусно утолить голод.
Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.
- Total Time: 20 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Батон – 340 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.
Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.
Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.
Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.
Нарезать хлеб.
Толщина одного куска должна быть около сантиметра.
В глубокую посуду вбить яйца.
Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.
Влить молоко. Еще раз перемешать.
По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.
В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.
Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.
Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.
Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.
Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 217