Греческий салат на шпажках: праздничный рецепт

Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи – пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 44

Цена: средняя стоимость

Как приготовить новогодний греческий салат на шпажках

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Перец сладкий – 50 г
  • Брынза – 50 г или фета
  • Огурец – 50 г
  • Салат – 20 г айсберг
  • Оливки черные – 12 шт.
  • Масло оливковое – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Соус бальзамический – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Если у вас в семье все любят овощной салат, либо собирается компания побольше – смело увеличивайте все ингредиенты.

Салата получается 1 большой лист. Можно взять и простые салатные листья. Но вот именно айсберг там хорош- сочный и хрустящий. Черные оливки можно заменить зелеными, либо использовать микс. Бальзамический крем (соус) – для меня он незаменим и всегда есть под рукой. Использую его во многих салатах. Если вдруг у вас нет- просто исключите его из списка ингредиентов. Замены нет.

Для заливки можно взять любой фруктовый уксус (яблочный, виноградный).

Шаг 2

Подготовить все продукты. Огурец порезать шайбами. Перец порезать квадратиками со стороной 2-2,5 см.

Брынзу точно так же порезать небольшими кусочками, толщиной около 0,5 сантиметра. Помидоры черри разрезать пополам. Салатный лист порвать на кусочки, которые в процессе надо будет сложить в 3-4 раза.

Шаг 3

Начинаем нанизку. Всегда начинается и заканчивается помидором черри. Сначала нанизать половину помидора. После уже можно фантазировать. Далее кусочек огурца и оливка.

Шаг 4

Нанизать  перец. Кусочек листа салата сложить в 3-4 раза, придав ему примерную величину всех остальных ингредиентов, и тоже нанизать.

Шаг 5

Закончить оставшейся половинкой черри и сделать заливку.

Заливка самая элементарная. Смешать соль, сахар и уксус. Добавить оливковое масло ( можно заменить на растительное) и интенсивно перемешать до однородности.

Шаг 6

Если  вы  сразу не подаете, то просто сложить шпажки на тарелку, обернуть все пищевой пленкой и поставить в холодильник. На следующий день они будут так же хорошо выглядеть, проверено.

Перед подачей шпажки выложить на сервировочную тарелку, равномерно полить сверху заливкой (немного) и дополнительно бальзамическим соусом. Наша праздничная закуска готова!

Приятного аппетита и чудесного Нового года!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Греческий салат на шпажках: праздничный рецепт

Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи – пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Перец сладкий – 50 г
  • Брынза – 50 г или фета
  • Огурец – 50 г
  • Салат – 20 г айсберг
  • Оливки черные – 12 шт.
  • Масло оливковое – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Соус бальзамический – по вкусу

Instructions

  • Если у вас в семье все любят овощной салат, либо собирается компания побольше – смело увеличивайте все ингредиенты.

    Салата получается 1 большой лист. Можно взять и простые салатные листья. Но вот именно айсберг там хорош- сочный и хрустящий. Черные оливки можно заменить зелеными, либо использовать микс. Бальзамический крем (соус) – для меня он незаменим и всегда есть под рукой. Использую его во многих салатах. Если вдруг у вас нет- просто исключите его из списка ингредиентов. Замены нет.

    Для заливки можно взять любой фруктовый уксус (яблочный, виноградный).

  • Подготовить все продукты. Огурец порезать шайбами. Перец порезать квадратиками со стороной 2-2,5 см.

    Брынзу точно так же порезать небольшими кусочками, толщиной около 0,5 сантиметра. Помидоры черри разрезать пополам. Салатный лист порвать на кусочки, которые в процессе надо будет сложить в 3-4 раза.

  • Начинаем нанизку. Всегда начинается и заканчивается помидором черри. Сначала нанизать половину помидора. После уже можно фантазировать. Далее кусочек огурца и оливка.

  • Нанизать  перец. Кусочек листа салата сложить в 3-4 раза, придав ему примерную величину всех остальных ингредиентов, и тоже нанизать.

  • Закончить оставшейся половинкой черри и сделать заливку.

    Заливка самая элементарная. Смешать соль, сахар и уксус. Добавить оливковое масло ( можно заменить на растительное) и интенсивно перемешать до однородности.

  • Если  вы  сразу не подаете, то просто сложить шпажки на тарелку, обернуть все пищевой пленкой и поставить в холодильник. На следующий день они будут так же хорошо выглядеть, проверено.

    Перед подачей шпажки выложить на сервировочную тарелку, равномерно полить сверху заливкой (немного) и дополнительно бальзамическим соусом. Наша праздничная закуска готова!

    Приятного аппетита и чудесного Нового года!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 44

    Leave a Comment

    Recipe rating