Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Греческий салат на шпажках: праздничный рецепт

Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи – пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Перец сладкий – 50 г
  • Брынза – 50 г или фета
  • Огурец – 50 г
  • Салат – 20 г айсберг
  • Оливки черные – 12 шт.
  • Масло оливковое – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Соус бальзамический – по вкусу

Instructions

  • Если у вас в семье все любят овощной салат, либо собирается компания побольше – смело увеличивайте все ингредиенты.

    Салата получается 1 большой лист. Можно взять и простые салатные листья. Но вот именно айсберг там хорош- сочный и хрустящий. Черные оливки можно заменить зелеными, либо использовать микс. Бальзамический крем (соус) – для меня он незаменим и всегда есть под рукой. Использую его во многих салатах. Если вдруг у вас нет- просто исключите его из списка ингредиентов. Замены нет.

    Для заливки можно взять любой фруктовый уксус (яблочный, виноградный).

  • Подготовить все продукты. Огурец порезать шайбами. Перец порезать квадратиками со стороной 2-2,5 см.

    Брынзу точно так же порезать небольшими кусочками, толщиной около 0,5 сантиметра. Помидоры черри разрезать пополам. Салатный лист порвать на кусочки, которые в процессе надо будет сложить в 3-4 раза.

  • Начинаем нанизку. Всегда начинается и заканчивается помидором черри. Сначала нанизать половину помидора. После уже можно фантазировать. Далее кусочек огурца и оливка.

  • Нанизать  перец. Кусочек листа салата сложить в 3-4 раза, придав ему примерную величину всех остальных ингредиентов, и тоже нанизать.

  • Закончить оставшейся половинкой черри и сделать заливку.

    Заливка самая элементарная. Смешать соль, сахар и уксус. Добавить оливковое масло ( можно заменить на растительное) и интенсивно перемешать до однородности.

  • Если  вы  сразу не подаете, то просто сложить шпажки на тарелку, обернуть все пищевой пленкой и поставить в холодильник. На следующий день они будут так же хорошо выглядеть, проверено.

    Перед подачей шпажки выложить на сервировочную тарелку, равномерно полить сверху заливкой (немного) и дополнительно бальзамическим соусом. Наша праздничная закуска готова!

    Приятного аппетита и чудесного Нового года!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 44