Греческий салат с фетаксой

Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой. Она наполняет салат сливочной нежностью, гармонично оттеняя вкус свежих овощей. Еще в рецептах греческого салата очень часто используют сушеный орегано или тимьян. Однако в летнее время я рекомендую вам попробовать этот салат именно со свежей зеленью. Она восхитительным образом наполняет его особым ароматом и благородным вкусом. Лимонный сок здесь в тандеме с хорошим оливковым маслом идеально выстраивает баланс всех вкусов и ароматов. Ярко, сочно и по-летнему вкусно!

Общее время: 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 4

Калории: 74

Цена: очень экономно

Как приготовить греческий салат с фетаксой

Ингредиенты:

  • Помидор – 150 г
  • Огурец – 150 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Лук красный – 50 г
  • Маслины – 20 шт.
  • Лимон – 0.3 шт.
  • Масло оливковое – 25 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Тимьян – 5 веточка (-и)
  • Сыр плавленный – 1 упаковка Фетакса

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты для простого рецепта греческого салата с фетаксой. Овощи заранее все хорошо промыть и обсушить.

Шаг 2

Подготовить глубокую миску для салата. У огурца отрезать кончики и разрезать его вдоль пополам. Далее нарезать огурец на дольки толщиной около 3 мм. Выложить нарезанные огурцы в миску.

Шаг 3

Подготовить красный болгарский перец. Удалить у перца плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец на средние квадратные ломтики. Выложить нарезанный перец в миску с огурцами. При желании можно использовать два вида перца – жёлтый и красный.

Шаг 4

Подготовить помидоры. Удалить  плодоножку и нарезать помидоры на крупные ломтики. Выложить нарезанные помидоры в миску к остальным овощам. Рекомендую вам использовать самые спелые, вкусные и лучше домашние помидоры. Ведь именно от них зависит 50% вкуса готового блюда.

В греческом салате масса огурцов, болгарского перца и помидоров должна быть одинаковой. Благодаря этому вкус греческого салата с фетаксой будет наиболее гармоничным.

Шаг 5

Подготовить лук. Очистить лук от шелухи. Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. В данном случае идеально подойдёт именно красный, сладкий лук. Лучшим сортом будет Ялтинский. Он добавит салату дополнительную сочность и аромат, но при этом полностью исключит жгучесть.

Шаг 6

Добавить в миску с овощами маслины, предварительно слив с них жидкость.

Шаг 7

Приготовить соус. В соусник влить оливковое масло. Из лимона выдавить одну столовую ложку сока и влить в масло. Добавить маленькую щепотку соли. Свежий тимьян освободить от жёсткого стебля. Листики добавить в соусник и всё хорошо перемешать с помощью вилочки. В данном рецепте лучше использовать оливковое масло холодного отжима сорта экстра. Оно идеально сочетается со свежими овощами, наполняя блюдо тонким, благородным ароматом.

Шаг 8

Подготовить фетаксу. Освободить сыр от упаковки. Нарезать фетаксу небольшими кубиками и добавить к салату.  В данном случае фетаксу можно заменить на фету или мягкую брынзу. Однако, стоит учесть и то, что именно фетакса придаёт блюду особый, сливочный вкус, благородно оттеняя овощи и наполняя салат нежностью. Если вы используете уже нарезанную фетаксу, то обязательно нужно слить с баночки всю жидкость и только после этого добавлять сыр к нарезанным овощам.

Добавить к салату подготовленную заправку из оливкового масла, лимонного сока и тимьяна.

Шаг 9

Перемешать салат с помощью ложки. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить нарезанные овощи и сыр. Заправка должна полностью распределиться по всем овощам. Выложить готовый салат по сервировочным тарелкам. Сверху добавить свежемолотый чёрный перец. Украсить несколькими листиками свежего тимьяна и сразу подавать салат к столу.

Греческий салат с фетаксой по этому простому рецепту очень универсален. Он идеально сочетается с мясными блюдами и не требует дополнительного гарнира, хотя, нужно сказать, что с рыбой он особенно хорош. Его легко сделать на природе в качестве свежего дополнения к шашлыку. Также салат может полностью заменить ужин или стать отличным полезным перекусом в течение дня.

Греческий салат с фетаксой готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой. Она наполняет салат сливочной нежностью, гармонично оттеняя вкус свежих овощей. Еще в рецептах греческого салата очень часто используют сушеный орегано или тимьян. Однако в летнее время я рекомендую вам попробовать этот салат именно со свежей зеленью. Она восхитительным образом наполняет его особым ароматом и благородным вкусом. Лимонный сок здесь в тандеме с хорошим оливковым маслом идеально выстраивает баланс всех вкусов и ароматов. Ярко, сочно и по-летнему вкусно!

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Помидор – 150 г
  • Огурец – 150 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Лук красный – 50 г
  • Маслины – 20 шт.
  • Лимон – 0.3 шт.
  • Масло оливковое – 25 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Тимьян – 5 веточка (-и)
  • Сыр плавленный – 1 упаковка Фетакса

Instructions

  • Подготовить все продукты для простого рецепта греческого салата с фетаксой. Овощи заранее все хорошо промыть и обсушить.

  • Подготовить глубокую миску для салата. У огурца отрезать кончики и разрезать его вдоль пополам. Далее нарезать огурец на дольки толщиной около 3 мм. Выложить нарезанные огурцы в миску.

  • Подготовить красный болгарский перец. Удалить у перца плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец на средние квадратные ломтики. Выложить нарезанный перец в миску с огурцами. При желании можно использовать два вида перца – жёлтый и красный.

  • Подготовить помидоры. Удалить  плодоножку и нарезать помидоры на крупные ломтики. Выложить нарезанные помидоры в миску к остальным овощам. Рекомендую вам использовать самые спелые, вкусные и лучше домашние помидоры. Ведь именно от них зависит 50% вкуса готового блюда.

    В греческом салате масса огурцов, болгарского перца и помидоров должна быть одинаковой. Благодаря этому вкус греческого салата с фетаксой будет наиболее гармоничным.

  • Подготовить лук. Очистить лук от шелухи. Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. В данном случае идеально подойдёт именно красный, сладкий лук. Лучшим сортом будет Ялтинский. Он добавит салату дополнительную сочность и аромат, но при этом полностью исключит жгучесть.

  • Добавить в миску с овощами маслины, предварительно слив с них жидкость.

  • Приготовить соус. В соусник влить оливковое масло. Из лимона выдавить одну столовую ложку сока и влить в масло. Добавить маленькую щепотку соли. Свежий тимьян освободить от жёсткого стебля. Листики добавить в соусник и всё хорошо перемешать с помощью вилочки. В данном рецепте лучше использовать оливковое масло холодного отжима сорта экстра. Оно идеально сочетается со свежими овощами, наполняя блюдо тонким, благородным ароматом.

  • Подготовить фетаксу. Освободить сыр от упаковки. Нарезать фетаксу небольшими кубиками и добавить к салату.  В данном случае фетаксу можно заменить на фету или мягкую брынзу. Однако, стоит учесть и то, что именно фетакса придаёт блюду особый, сливочный вкус, благородно оттеняя овощи и наполняя салат нежностью. Если вы используете уже нарезанную фетаксу, то обязательно нужно слить с баночки всю жидкость и только после этого добавлять сыр к нарезанным овощам.

    Добавить к салату подготовленную заправку из оливкового масла, лимонного сока и тимьяна.

  • Перемешать салат с помощью ложки. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить нарезанные овощи и сыр. Заправка должна полностью распределиться по всем овощам. Выложить готовый салат по сервировочным тарелкам. Сверху добавить свежемолотый чёрный перец. Украсить несколькими листиками свежего тимьяна и сразу подавать салат к столу.

    Греческий салат с фетаксой по этому простому рецепту очень универсален. Он идеально сочетается с мясными блюдами и не требует дополнительного гарнира, хотя, нужно сказать, что с рыбой он особенно хорош. Его легко сделать на природе в качестве свежего дополнения к шашлыку. Также салат может полностью заменить ужин или стать отличным полезным перекусом в течение дня.

    Греческий салат с фетаксой готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 74

    Leave a Comment

    Recipe rating