Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Гречневые котлеты

На просторах интернета вы найдёте огромное количество рецептов приготовления гречневых котлет. Так как у меня очень любят гречку, приходится готовить разнообразные блюда из гречки, из большого количества рецептов, в моей семье одобрили один рецептик, которым мне хочется поделиться. Такие котлетки вкусные, как горяченькие, так и холодные, подойдут на постный стол. Если вы приготовили к домашнему обеду или ужину гречневую кашу, и она у вас осталась, то это отличный способ утилизировать ее с пользой.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Крупа гречневая – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Картофель – 370 г
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу молотая
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Кориандр – по вкусу молотый
  • Перец душистый – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – по вкусу для жарки

Instructions

  • Возьмите следующие продукты: гречневую крупу, картофель, воду, соль, молотый чёрный и душистый перец, паприку молотую, кориандр молотый, масло подсолнечное.

  • Первым делом нам нужно подготовить гречневую крупу. Удаляем плохие зёрнышки и тщательно промываем в проточной воде.

  • Заливаем гречку водой и отправляем на огонь. Варим, пока гречневая крупа не приготовится, на небольшом огне. После приготовления остужаем, чтобы было удобней работать.

  • Картошку промойте, удалите кожуру и измельчите на средней тёрочке, хорошо отожмите лишний сок. Картофельную массу добавьте к гречке и хорошо перемешайте.

  • Теперь осталось по вкусу приправить специями. Выбор специй за вами. В обязательном порядке – солим. Ещё я добавляю молотый чёрный перец, молотый кориандр, душистый перец, паприку молотую. Всего по 1-2 щепотки. И хорошо вымешиваем. Масса получается довольно густая и хорошо поддаётся формовке.

  • Из гречневого фарша сделайте котлетки желаемой формы.

  • Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Укладываем заготовки. Обжариваем на слабом огне, до коричневой корочки, с двух сторон. Сковороду лучше накрыть крышкой.

  • Готовые гречневые котлетки отправляем “отдохнуть” на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишек масла. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 117