Ingredients
- Крупа гречневая – 250 г
- Вода – 500 мл
- Картофель – 370 г
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу молотая
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кориандр – по вкусу молотый
- Перец душистый – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – по вкусу для жарки
Instructions
-
Возьмите следующие продукты: гречневую крупу, картофель, воду, соль, молотый чёрный и душистый перец, паприку молотую, кориандр молотый, масло подсолнечное.
Первым делом нам нужно подготовить гречневую крупу. Удаляем плохие зёрнышки и тщательно промываем в проточной воде.
Заливаем гречку водой и отправляем на огонь. Варим, пока гречневая крупа не приготовится, на небольшом огне. После приготовления остужаем, чтобы было удобней работать.
Картошку промойте, удалите кожуру и измельчите на средней тёрочке, хорошо отожмите лишний сок. Картофельную массу добавьте к гречке и хорошо перемешайте.
Теперь осталось по вкусу приправить специями. Выбор специй за вами. В обязательном порядке – солим. Ещё я добавляю молотый чёрный перец, молотый кориандр, душистый перец, паприку молотую. Всего по 1-2 щепотки. И хорошо вымешиваем. Масса получается довольно густая и хорошо поддаётся формовке.
Из гречневого фарша сделайте котлетки желаемой формы.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Укладываем заготовки. Обжариваем на слабом огне, до коричневой корочки, с двух сторон. Сковороду лучше накрыть крышкой.
Готовые гречневые котлетки отправляем “отдохнуть” на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишек масла. Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 117