Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Гречневый суп с курицей

Густой и сытный, гречневый суп с курицей готовится очень просто. Гречка идеально подходит для этого супа, но если вы вдруг её не любите, то вполне возможна замена на рис или перловку. Добавлять сливки или нет – решать вам. Но с ними гречневый суп получается очень нежным. Рекомендую!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Вода – 1 л
  • Бедро куриное – 250 г
  • Крупа гречневая – 120 г
  • Горошек зеленый – 60 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. по вкусу
  • Смесь перцев – 0.5 ч.л. по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления гречневого супа с курицей.

    Зеленый горошек не обязателен, но мне нравится. Я использовала замороженный.

    Также присутствует 1 стебель сельдерея. Я в свежем виде его не очень люблю, но в супах он даёт чудесный аромат.

    Можно дополнительно добавить картофель.

    Сливки беру жирные, от 30%.

  • Репчатый лук, сельдерей и морковь мелко нарезать.

    В большинстве случаев для нарезки пользуюсь тёркой бёрнер. И этот раз не исключение. Минута – и всё готово.

  • Куриные бёдрышки нарезать на небольшие кусочки.

    Можно посолить и поперчить.

  • В кастрюлю с толстым дном влить ложку масла. Слегка обжарить курицу.

  • Переложить курицу на тарелку. Влить в кастрюлю еще ложку масла и обжарить лук, морковь и сельдерей. Пары минут хватит.

    Кастрюля обязательно должна быть качественной, с толстым дном. В другом случае нужно воспользоваться сковородой.

  • Добавить к овощам гречку, измельчённый любым способом чеснок и обжаривать еще примерно минуту.

  • Влить литр воды, закинуть лавровый лист и курицу. Посолить и поперчить.

    Довести всё до кипения. Варить гречневый суп с курицей на маленьком огне примерно 15 минут.

  • Через 15 минут добавить горошек (предварительно размораживать не надо) и влить сливки.

    Ещё раз попробовать суп с гречкой на вкус. Довести до кипения и проварить на малом огне 5 минут.

    После выключить наш гречневый суп со сливками и оставить в покое на 10 минут.

  • Всё, гречневый суп с курицей готов.

    Чем дольше он стоит, тем больше набухает гречка и суп становится гуще. Поэтому, если делаете суп на потом, например, в обед и на вечер, то и 100 грамм гречки вполне может хватить.

    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 64