Ingredients
- Вода – 1 л
- Бедро куриное – 250 г
- Крупа гречневая – 120 г
- Горошек зеленый – 60 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 80 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Сливки – 100 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. по вкусу
- Смесь перцев – 0.5 ч.л. по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления гречневого супа с курицей.
Зеленый горошек не обязателен, но мне нравится. Я использовала замороженный.
Также присутствует 1 стебель сельдерея. Я в свежем виде его не очень люблю, но в супах он даёт чудесный аромат.
Можно дополнительно добавить картофель.
Сливки беру жирные, от 30%.
Репчатый лук, сельдерей и морковь мелко нарезать.
В большинстве случаев для нарезки пользуюсь тёркой бёрнер. И этот раз не исключение. Минута – и всё готово.
Куриные бёдрышки нарезать на небольшие кусочки.
Можно посолить и поперчить.
В кастрюлю с толстым дном влить ложку масла. Слегка обжарить курицу.
Переложить курицу на тарелку. Влить в кастрюлю еще ложку масла и обжарить лук, морковь и сельдерей. Пары минут хватит.
Кастрюля обязательно должна быть качественной, с толстым дном. В другом случае нужно воспользоваться сковородой.
Добавить к овощам гречку, измельчённый любым способом чеснок и обжаривать еще примерно минуту.
Влить литр воды, закинуть лавровый лист и курицу. Посолить и поперчить.
Довести всё до кипения. Варить гречневый суп с курицей на маленьком огне примерно 15 минут.
Через 15 минут добавить горошек (предварительно размораживать не надо) и влить сливки.
Ещё раз попробовать суп с гречкой на вкус. Довести до кипения и проварить на малом огне 5 минут.
После выключить наш гречневый суп со сливками и оставить в покое на 10 минут.
Всё, гречневый суп с курицей готов.
Чем дольше он стоит, тем больше набухает гречка и суп становится гуще. Поэтому, если делаете суп на потом, например, в обед и на вечер, то и 100 грамм гречки вполне может хватить.
Приятного всем аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 64