Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера. Вкус у него насыщенный, с неповторимым ароматом, который согревает и наполняет уютом. Прекрасно то, что готовить его можно не только из свежих, но и из замороженных грибов. Вкус при этом остаётся таким же ярким.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 6
Калории: 36
Цена: средняя стоимость
Как приготовить грибной суп из белых грибов
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Картофель – 120 г
- Масло сливочное – 20 г
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 20 г
- Сливки – 200 мл 20%
- Вода – 1.5 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт грибного супа из белых грибов с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для грибного супа из белых грибов замороженных.
Советы по выбору ингредиентов:
В этом рецепте я буду использовать замороженные белые грибы. Предварительно я их переложила в холодильник для того, чтобы они разморозились. Замороженные грибы отлично сохраняют свою форму и все вкусовые качества. Можно приготовить грибной суп из свежих грибов. Рецепт при этом не поменяется.
Сливки для супа лучше использовать с процентным содержанием жира 20-22%.

Шаг 2
Подготовить репчатый лук и чеснок для супа.
Лук и чеснок очистить от шелухи и промыть. Мелко нарезать.

Шаг 3
Подготовить кастрюлю с толстым дном для супа. Выложить в нее кусочек сливочного масла. Растопить его на небольшом огне. Добавить лук и чеснок.
Вместо сливочного масла можно использовать топлёное масло. Конечно, подойдёт и растительное, но поверьте, со сливочным маслом суп получается особенно нежным и шелковистым.

Шаг 4
Пассировать лук с чесноком на умеренном огне до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. В среднем, на это требуется не более 5 минут.

Шаг 5
Подготовить грибы для супа.
Необходимо предварительно очистить и промыть белые грибы. Нарезать грибы на средние одинаковые кусочки. Помните, грибы уменьшаются в объёме во время приготовления. Поэтому не рекомендуется нарезать их очень мелко. Лучше, если будет чувствоваться их текстура.

Шаг 6
Выложить нарезанные белые грибы в кастрюлю с луком и чесноком. Добавить соль и влить воду.

Шаг 7
Довести воду до кипения и готовить белые грибы при умеренном кипении 20 минут.

Шаг 8
Подготовить картошку для супа с белыми грибами.
Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на небольшие одинаковые кубики.

Шаг 9
Выложить картошку в грибной суп. Довести суп до кипения. Готовить при умеренном кипении в течение 15 минут.

Шаг 10
Подготовить укроп для грибного супа.
Промыть и обсушить веточки укропа. Срезать жёсткие стебли и мелко нарезать веточки.

Шаг 11
Добавить в грибной суп с белыми грибами жирные сливки. Всыпать нарезанный укроп и добавить лавровый лист. Довести грибной суп до кипения. Готовить одну минуту, после чего выключить огонь.
Рекомендую дать грибному супу немного настояться. У супа получается очень нежный сливочный вкус и яркий грибной аромат.

Шаг 12
Грибной суп из белых грибов с картошкой готов.
Приятного аппетита!


Грибной суп из белых грибов
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера. Вкус у него насыщенный, с неповторимым ароматом, который согревает и наполняет уютом. Прекрасно то, что готовить его можно не только из свежих, но и из замороженных грибов. Вкус при этом остаётся таким же ярким.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Грибы – 300 г
- Картофель – 120 г
- Масло сливочное – 20 г
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 20 г
- Сливки – 200 мл 20%
- Вода – 1.5 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт грибного супа из белых грибов с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для грибного супа из белых грибов замороженных.
Советы по выбору ингредиентов:
В этом рецепте я буду использовать замороженные белые грибы. Предварительно я их переложила в холодильник для того, чтобы они разморозились. Замороженные грибы отлично сохраняют свою форму и все вкусовые качества. Можно приготовить грибной суп из свежих грибов. Рецепт при этом не поменяется.
Сливки для супа лучше использовать с процентным содержанием жира 20-22%.
Подготовить репчатый лук и чеснок для супа.
Лук и чеснок очистить от шелухи и промыть. Мелко нарезать.
Подготовить кастрюлю с толстым дном для супа. Выложить в нее кусочек сливочного масла. Растопить его на небольшом огне. Добавить лук и чеснок.
Вместо сливочного масла можно использовать топлёное масло. Конечно, подойдёт и растительное, но поверьте, со сливочным маслом суп получается особенно нежным и шелковистым.
Пассировать лук с чесноком на умеренном огне до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. В среднем, на это требуется не более 5 минут.
Подготовить грибы для супа.
Необходимо предварительно очистить и промыть белые грибы. Нарезать грибы на средние одинаковые кусочки. Помните, грибы уменьшаются в объёме во время приготовления. Поэтому не рекомендуется нарезать их очень мелко. Лучше, если будет чувствоваться их текстура.
Выложить нарезанные белые грибы в кастрюлю с луком и чесноком. Добавить соль и влить воду.
Довести воду до кипения и готовить белые грибы при умеренном кипении 20 минут.
Подготовить картошку для супа с белыми грибами.
Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на небольшие одинаковые кубики.
Выложить картошку в грибной суп. Довести суп до кипения. Готовить при умеренном кипении в течение 15 минут.
Подготовить укроп для грибного супа.
Промыть и обсушить веточки укропа. Срезать жёсткие стебли и мелко нарезать веточки.
Добавить в грибной суп с белыми грибами жирные сливки. Всыпать нарезанный укроп и добавить лавровый лист. Довести грибной суп до кипения. Готовить одну минуту, после чего выключить огонь.
Рекомендую дать грибному супу немного настояться. У супа получается очень нежный сливочный вкус и яркий грибной аромат.
Грибной суп из белых грибов с картошкой готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 36