Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера. Вкус у него насыщенный, с неповторимым ароматом, который согревает и наполняет уютом. Прекрасно то, что готовить его можно не только из свежих, но и из замороженных грибов. Вкус при этом остаётся таким же ярким.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 120 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сливки – 200 мл 20%
  • Вода – 1.5 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт грибного супа из белых грибов с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для грибного супа из белых грибов замороженных.

    Советы по выбору ингредиентов:

    В этом рецепте я буду использовать замороженные белые грибы. Предварительно я их переложила в холодильник для того, чтобы они разморозились. Замороженные грибы отлично сохраняют свою форму и все вкусовые качества. Можно приготовить грибной суп из свежих грибов. Рецепт при этом не поменяется. 

    Сливки для супа лучше использовать с процентным содержанием жира 20-22%.

  • Подготовить репчатый лук и чеснок для супа.

    Лук и чеснок очистить от шелухи и промыть. Мелко нарезать.

  • Подготовить кастрюлю с толстым дном для супа. Выложить в нее кусочек сливочного масла. Растопить его на небольшом огне. Добавить лук и чеснок.

    Вместо сливочного масла можно использовать топлёное масло. Конечно, подойдёт и растительное, но поверьте, со сливочным маслом суп получается особенно нежным и шелковистым.

  • Пассировать лук с чесноком на умеренном огне до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. В среднем, на это требуется не более 5 минут.

  • Подготовить грибы для супа.

    Необходимо предварительно очистить и промыть белые грибы. Нарезать грибы на средние одинаковые кусочки. Помните, грибы уменьшаются в объёме во время приготовления. Поэтому не рекомендуется нарезать их очень мелко. Лучше, если будет чувствоваться их текстура.

  • Выложить нарезанные белые грибы в кастрюлю с луком и чесноком. Добавить соль и влить воду. 

  • Довести воду до кипения и готовить белые грибы при умеренном кипении 20 минут.

  • Подготовить картошку для супа с белыми грибами.

    Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на небольшие одинаковые кубики.

  • Выложить картошку в грибной суп. Довести суп до кипения. Готовить при умеренном кипении в течение 15 минут.

  • Подготовить укроп для грибного супа.

    Промыть и обсушить веточки укропа. Срезать жёсткие стебли и мелко нарезать веточки.

  • Добавить в грибной суп с белыми грибами жирные сливки. Всыпать нарезанный укроп и добавить лавровый лист. Довести грибной суп до кипения. Готовить одну минуту, после чего выключить огонь. 

    Рекомендую дать грибному супу немного настояться. У супа получается очень нежный сливочный вкус и яркий грибной аромат.

  • Грибной суп из белых грибов с картошкой готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 36