Супы незаменимы в нашем рационе – они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.
Общее время: 1 час 35 минут
Время готовки: 35 минут
Порций: 3
Калории: 98
Цена: средняя стоимость
Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
- Шампиньоны – 320 г
- Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
- Сырок плавленый – 200 г
- Хлеб – 5 шт. (4-5 кусков)
- Специи – по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.

Шаг 2
Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.

Шаг 3
Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.

Шаг 4
Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.

Шаг 5
Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).

Шаг 6
В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.

Шаг 7
Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.

Шаг 8
Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.
Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время – 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.

Шаг 9
Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.
Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.

Шаг 10
При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.

Шаг 11
От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.

Шаг 12
Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.

Шаг 13
Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).
Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.

Шаг 14
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!


Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Супы незаменимы в нашем рационе – они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.
- Total Time: 1 час 35 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
- Шампиньоны – 320 г
- Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
- Сырок плавленый – 200 г
- Хлеб – 5 шт. (4-5 кусков)
- Специи – по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)
Instructions
-
Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.
Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.
Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.
Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.
Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).
В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.
Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.
Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.
Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время – 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.
Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.
Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.
При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.
От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.
Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.
Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).
Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 98