Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле. Суп готовится быстро и очень просто.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 122
Цена: очень экономно
Как приготовить Грибной суп с фунчозой и овощами?
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фунчоза – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 1 л
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Грибы (шампиньоны) очистить от кожицы, по возможности не мочить их водой. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Грибы для этого супа можно использовать любые, которые не нужно очень долго варить – например, шампиньоны, вешенки.

Шаг 2
Морковь нарезать тонкой соломкой на специальной терке для моркови по-корейски или нарезать максимально тонкими брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и готовить лук и морковь 3-4 минуты, периодически помешивая.
Для более азиатского акцента при желании на этом этапе в сковороду можно добавить мелко нарезанный корень имбиря (2-3 см).

Шаг 3
Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить их в сковороду к луку и моркови, готовить еще 6-7 минут.

Шаг 4
Добавить в сковороду соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 4-5 минут.

Шаг 5
Почти приготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести до кипения, варить 4-6 минут и в самом конце добавить фунчозу, поскольку она очень быстро варится.
Снять грибной суп с фунчозой и овощами с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут, чтоб настоялся, и фунчоза дошла до готовности. На второй день суп становится еще вкуснее. Густоту супа можно регулировать количеством фунчозы.

Шаг 6
Готовый грибной суп с фунчозой и овощами подавать с зеленью – мелко нарезанным зеленым луком или кинзой.


Грибной суп с фунчозой и овощами
Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле. Суп готовится быстро и очень просто.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Грибы – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фунчоза – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 1 л
- Специи – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Грибы (шампиньоны) очистить от кожицы, по возможности не мочить их водой. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Грибы для этого супа можно использовать любые, которые не нужно очень долго варить – например, шампиньоны, вешенки.
Морковь нарезать тонкой соломкой на специальной терке для моркови по-корейски или нарезать максимально тонкими брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и готовить лук и морковь 3-4 минуты, периодически помешивая.
Для более азиатского акцента при желании на этом этапе в сковороду можно добавить мелко нарезанный корень имбиря (2-3 см).
Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить их в сковороду к луку и моркови, готовить еще 6-7 минут.
Добавить в сковороду соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 4-5 минут.
Почти приготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести до кипения, варить 4-6 минут и в самом конце добавить фунчозу, поскольку она очень быстро варится.
Снять грибной суп с фунчозой и овощами с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут, чтоб настоялся, и фунчоза дошла до готовности. На второй день суп становится еще вкуснее. Густоту супа можно регулировать количеством фунчозы.
Готовый грибной суп с фунчозой и овощами подавать с зеленью – мелко нарезанным зеленым луком или кинзой.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 122