Грибной суп с фунчозой и овощами

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле. Суп готовится быстро и очень просто. 

Общее время: 45 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 122

Цена: очень экономно

Как приготовить Грибной суп с фунчозой и овощами?

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фунчоза – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Грибы (шампиньоны) очистить от кожицы, по возможности не мочить их водой. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Грибы для этого супа можно использовать любые, которые не нужно очень долго варить – например, шампиньоны, вешенки 

Шаг 2

Морковь нарезать тонкой соломкой на специальной терке для моркови по-корейски или нарезать максимально тонкими брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и готовить лук и морковь 3-4 минуты, периодически помешивая.

Для более азиатского акцента при желании на этом этапе в сковороду можно добавить мелко нарезанный корень имбиря (2-3 см). 

Шаг 3

Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить их в сковороду к луку и моркови, готовить еще 6-7 минут. 

Шаг 4

Добавить в сковороду соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 4-5 минут. 

Шаг 5

Почти приготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести до кипения, варить 4-6 минут и в самом конце добавить фунчозу, поскольку она очень быстро варится.

Снять грибной суп с фунчозой и овощами с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут, чтоб настоялся, и фунчоза дошла до готовности. На второй день суп становится еще вкуснее. Густоту супа можно регулировать количеством фунчозы 

Шаг 6

Готовый грибной суп с фунчозой и овощами подавать с зеленью – мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Грибной суп с фунчозой и овощами

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле. Суп готовится быстро и очень просто. 

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фунчоза – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Специи – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Грибы (шампиньоны) очистить от кожицы, по возможности не мочить их водой. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения.

    Грибы для этого супа можно использовать любые, которые не нужно очень долго варить – например, шампиньоны, вешенки 

  • Морковь нарезать тонкой соломкой на специальной терке для моркови по-корейски или нарезать максимально тонкими брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и готовить лук и морковь 3-4 минуты, периодически помешивая.

    Для более азиатского акцента при желании на этом этапе в сковороду можно добавить мелко нарезанный корень имбиря (2-3 см). 

  • Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить их в сковороду к луку и моркови, готовить еще 6-7 минут. 

  • Добавить в сковороду соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 4-5 минут. 

  • Почти приготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести до кипения, варить 4-6 минут и в самом конце добавить фунчозу, поскольку она очень быстро варится.

    Снять грибной суп с фунчозой и овощами с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут, чтоб настоялся, и фунчоза дошла до готовности. На второй день суп становится еще вкуснее. Густоту супа можно регулировать количеством фунчозы 

  • Готовый грибной суп с фунчозой и овощами подавать с зеленью – мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. 

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 122

    Leave a Comment

    Recipe rating