Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Грибной суп с фунчозой и овощами

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле. Суп готовится быстро и очень просто. 

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фунчоза – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Специи – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Грибы (шампиньоны) очистить от кожицы, по возможности не мочить их водой. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения.

    Грибы для этого супа можно использовать любые, которые не нужно очень долго варить – например, шампиньоны, вешенки 

  • Морковь нарезать тонкой соломкой на специальной терке для моркови по-корейски или нарезать максимально тонкими брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и готовить лук и морковь 3-4 минуты, периодически помешивая.

    Для более азиатского акцента при желании на этом этапе в сковороду можно добавить мелко нарезанный корень имбиря (2-3 см). 

  • Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить их в сковороду к луку и моркови, готовить еще 6-7 минут. 

  • Добавить в сковороду соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 4-5 минут. 

  • Почти приготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести до кипения, варить 4-6 минут и в самом конце добавить фунчозу, поскольку она очень быстро варится.

    Снять грибной суп с фунчозой и овощами с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут, чтоб настоялся, и фунчоза дошла до готовности. На второй день суп становится еще вкуснее. Густоту супа можно регулировать количеством фунчозы 

  • Готовый грибной суп с фунчозой и овощами подавать с зеленью – мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. 

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 122