Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Грибы жареные на сковороде

Очень люблю грибы, жареные на сковороде, и довольно часто их готовлю. Рецепт самый простой и не займет много времени. Грибы получаются неимоверно ароматные, со сливочным вкусом и золотистой корочкой.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Шампиньоны – 500 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Тимьян – по вкусу
  • Лук зеленый – 10 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов на сковороде.

    Для жарки подойдут культивируемые грибы, которые продаются в каждом супермаркете или лесные. Я всегда жарю шампиньоны, так как они всегда есть в продаже.

    Поделюсь несколькими советами, как я выбираю шампиньоны. Шляпка гриба должна быть гладкая, без повреждений и пятен. У свежих шампиньонов шляпка белая или немного с кремовым оттенком. Ножки крепкие и плотные. Свежие шампиньоны упругие на ощупь.

  • Грибы тщательно сполоснуть под струей холодной воды.

    Шампиньоны очень пористые, и если их замочить в воде, они могут впитать много влаги, что сделает их водянистыми и менее вкусными при жарке. После промывания обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Крупные грибы разрезать на четыре части, средние — на две, маленькие оставить целыми.

  • Подобрать подходящую сковороде для жарки грибов, желательно, с толстым дном. Установить на сильный огонь. Влить рафинированное растительное масло. Очень хорошо разогреть. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарить около 10 минут, периодически помешивая, чтобы вся жидкость испарилась, а грибочки подзолотились.

  • По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Жарить около 2-3 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Добавить сливочное масло и листочки тимьяна. Можно заменить на сушеный. Огонь сделать небольшим. Перемешать до полного расплавления масла, чтобы каждый грибочек хорошо пропитался маслом. Отключить огонь.

  • Посыпать жареные грибы рубленым зеленым луком и подать к столу. Вкусно как в теплом, так и холодном виде. Можно дополнить мясными или рыбными блюдами, гарниром из овощей или крупы, салатом.

  • Грибы, жареные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 172