Гуляш с гречей как в детском саду

Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах. «Меню недели» предлагает отправиться на кухню Венгрии и приготовить национальное блюдо этой страны – гуляш. А на гарнир – русскую гречу с маслом. Вот такой вот вкусный и познавательный обед.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 4

Калории: 211

Цена: средняя стоимость

Как приготовить гуляш с гречей по рецепту детского сада

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Морковь – 120 г
  • Томатная паста – 12 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Масло сливочное – 40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Крупа гречневая – 160 г

Приготовление: Шаг 1

Гуляш из говядины – это технологическая карточка за номером 152.

Шаг 2

А далее – требования к технологии и качеству приготовления.

Шаг 3

Из разделки говядины на детский гуляш идёт лопаточная, подлопаточная части, грудинка или покромка. Мясо нарезается кубиками весом по 20-30 граммов. Сначала это может показаться огромным куском, но не стоит волноваться: говядина при тушении теряет почти 40% первоначального веса.

Говяжьи кубики обжарить на сильной температуре, чтобы только слегка подрумянить.

Шаг 4

К обжаренной «буренке» влить горячую воду, накрыть крышкой и тушить на умеренной температуре.

Шаг 5

Томатное пюре спассеровать в сливочном масле.

Шаг 6

Подготовленный томат отправить к говядине, посолить и продолжать тушить. Не забудьте обратить внимание на требования СанПин: привкус сырого томатного пюре категорически запрещен.

Шаг 7

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и припустить в сливочном масле. Заправить гуляш овощами и продолжать тушить еще 25 минут.

Шаг 8

Муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, добавить её к мясному соусу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. За 5-10 минут до готовности добавить в гуляш лавровый лист.

Шаг 9

Гуляш отпускают обязательно с соусом, в котором тушилось мясо. Обязателен так же и гарнир. В его качестве специалисты по детскому питанию рекомендуют рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия или овощи: вареные, припущенные, тушенные. В нашем случае гуляш из говядины будет подаваться с гречей.

Крупу перебрать, промыть, отправить ее в кипящую подсоленную воду и варить до загустения каши. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. В процессе упаривания гречу не перемешивают.

 
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Гуляш с гречей как в детском саду

Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах. «Меню недели» предлагает отправиться на кухню Венгрии и приготовить национальное блюдо этой страны – гуляш. А на гарнир – русскую гречу с маслом. Вот такой вот вкусный и познавательный обед.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Морковь – 120 г
  • Томатная паста – 12 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Масло сливочное – 40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Крупа гречневая – 160 г

Instructions

  • Гуляш из говядины – это технологическая карточка за номером 152.

  • А далее – требования к технологии и качеству приготовления.

  • Из разделки говядины на детский гуляш идёт лопаточная, подлопаточная части, грудинка или покромка. Мясо нарезается кубиками весом по 20-30 граммов. Сначала это может показаться огромным куском, но не стоит волноваться: говядина при тушении теряет почти 40% первоначального веса.

    Говяжьи кубики обжарить на сильной температуре, чтобы только слегка подрумянить.

  • К обжаренной «буренке» влить горячую воду, накрыть крышкой и тушить на умеренной температуре.

  • Томатное пюре спассеровать в сливочном масле.

  • Подготовленный томат отправить к говядине, посолить и продолжать тушить. Не забудьте обратить внимание на требования СанПин: привкус сырого томатного пюре категорически запрещен.

  • Лук и морковь почистить, мелко нарезать и припустить в сливочном масле. Заправить гуляш овощами и продолжать тушить еще 25 минут.

  • Муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, добавить её к мясному соусу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. За 5-10 минут до готовности добавить в гуляш лавровый лист.

  • Гуляш отпускают обязательно с соусом, в котором тушилось мясо. Обязателен так же и гарнир. В его качестве специалисты по детскому питанию рекомендуют рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия или овощи: вареные, припущенные, тушенные. В нашем случае гуляш из говядины будет подаваться с гречей.

    Крупу перебрать, промыть, отправить ее в кипящую подсоленную воду и варить до загустения каши. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. В процессе упаривания гречу не перемешивают.

     
    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 211

    Leave a Comment

    Recipe rating