Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Деревенский сырный пирог с зеленым луком

Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный. Очень хорош он с различными супами или просто с бульоном.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Лук зеленый – 130 г
  • Сметана – 250 г нежирная
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 10 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Я всегда покупаю сметану 15% жирности, именно с ней и делаю. Можно взять густой натуральный йогурт типа греческого.

    Если лука будет чуть больше – тоже хорошо.

    Яйцо среднего размера, 62-63 грамма.

    Форма в диаметре 20 сантиметров.

  • Сыр потереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать.

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

  • В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать.

    Далее примешать муку с разрыхлителем и в конце порезанный лук и сыр.

    Тесто получается довольно густым.

  • Дно формы выстелить бумагой для выпечки.

    Края смазать растительным маслом и распределить тесто.

  • Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на минут 40. Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.

    Пирог поднимется, а после выключения немного опустится. Не стоит переживать, так и должно быть. Он все равно останется вкусным.

  • Деревенский сырный пирог с зеленым луком готов.

    Мне он больше нравится чуть теплым или холодным.

    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 131