Ingredients
- Мука пшеничная – 150 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Лук зеленый – 130 г
- Сметана – 250 г нежирная
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 10 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Я всегда покупаю сметану 15% жирности, именно с ней и делаю. Можно взять густой натуральный йогурт типа греческого.
Если лука будет чуть больше – тоже хорошо.
Яйцо среднего размера, 62-63 грамма.
Форма в диаметре 20 сантиметров.
Сыр потереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать.
Далее примешать муку с разрыхлителем и в конце порезанный лук и сыр.
Тесто получается довольно густым.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Края смазать растительным маслом и распределить тесто.
Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на минут 40. Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.
Пирог поднимется, а после выключения немного опустится. Не стоит переживать, так и должно быть. Он все равно останется вкусным.
Деревенский сырный пирог с зеленым луком готов.
Мне он больше нравится чуть теплым или холодным.
Приятного всем аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 131