Десерт из ревеня

Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 140

Цена: Справится новичок

Как приготовить десерт из ревеня

Ингредиенты:

  • Сироп фруктовый – 2 ст.л. гранатовый
  • Ревень – 500 г
  • Яйцо – 4 шт. желтки
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 160 г
  • Ваниль – 0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Печенье – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Ревень вымыть, очистить стебли от тонкой кожуры и порезать ломтиками по полсантиметра. Важно помнить, что листья ревеня не съедобны и могут вызвать отравление!

Шаг 2

Сложить в небольшой сотейник ревень, всыпать сто граммов сахара, выжать половинку лимона и добавить ложку гранатового сиропа “Наршараб”. Если его у вас нет, не страшно, обойдемся и так.

Шаг 3

Поставить сотейник на небольшой огонь и варить около пятнадцати минут. На выходе должен получится довольно густой конфитюр. Остудить его и убрать в холодильник.

Шаг 4

Теперь займемся кремом. Для него доводим до кипения молоко с кусочком ванильного стручка. Опять же, если стручка ванили нет, можно просто взять для крема ванильный сахар или добавить пару капель экстракта ванили.

Шаг 5

Взбить с сахаром яичные желтки до пышности. Всыпать кукурузный крахмал к желткам и перемешать. Тонкой струйкой влить в желтковый крем горячее молоко и снова перемешать.

Шаг 6

Вернуть в кастрюльку молочно-желтковый крем и варить на несильном огне, не забывая помешивать, до загустения. На это уйдет около десяти минут.

Снять крем с огня, перелить в большую миску и поставить в большую посуду с холодной водой. Взбивать миксером до полного охлаждения.

Сметану взбить и смешать с кремом.

Положить в стаканчики или креманки немного ревеневого конфитюра, сверху раскрошить немного печенья, сверху выложить крем. Посыпать еще немного крошки печенья и убрать на пару часов в холодильник.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Десерт из ревеня

Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Сироп фруктовый – 2 ст.л. гранатовый
  • Ревень – 500 г
  • Яйцо – 4 шт. желтки
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 160 г
  • Ваниль – 0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Печенье – 100 г

Instructions

  • Ревень вымыть, очистить стебли от тонкой кожуры и порезать ломтиками по полсантиметра. Важно помнить, что листья ревеня не съедобны и могут вызвать отравление!

  • Сложить в небольшой сотейник ревень, всыпать сто граммов сахара, выжать половинку лимона и добавить ложку гранатового сиропа “Наршараб”. Если его у вас нет, не страшно, обойдемся и так.

  • Поставить сотейник на небольшой огонь и варить около пятнадцати минут. На выходе должен получится довольно густой конфитюр. Остудить его и убрать в холодильник.

  • Теперь займемся кремом. Для него доводим до кипения молоко с кусочком ванильного стручка. Опять же, если стручка ванили нет, можно просто взять для крема ванильный сахар или добавить пару капель экстракта ванили.

  • Взбить с сахаром яичные желтки до пышности. Всыпать кукурузный крахмал к желткам и перемешать. Тонкой струйкой влить в желтковый крем горячее молоко и снова перемешать.

  • Вернуть в кастрюльку молочно-желтковый крем и варить на несильном огне, не забывая помешивать, до загустения. На это уйдет около десяти минут.

    Снять крем с огня, перелить в большую миску и поставить в большую посуду с холодной водой. Взбивать миксером до полного охлаждения.

    Сметану взбить и смешать с кремом.

    Положить в стаканчики или креманки немного ревеневого конфитюра, сверху раскрошить немного печенья, сверху выложить крем. Посыпать еще немного крошки печенья и убрать на пару часов в холодильник.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 140

    Leave a Comment

    Recipe rating