Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.
Общее время: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 140
Цена: Справится новичок
Как приготовить десерт из ревеня
Ингредиенты:
- Сироп фруктовый – 2 ст.л. гранатовый
- Ревень – 500 г
- Яйцо – 4 шт. желтки
- Молоко – 400 мл
- Сахар – 160 г
- Ваниль – 0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Сметана – 100 г
- Печенье – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Ревень вымыть, очистить стебли от тонкой кожуры и порезать ломтиками по полсантиметра. Важно помнить, что листья ревеня не съедобны и могут вызвать отравление!

Шаг 2
Сложить в небольшой сотейник ревень, всыпать сто граммов сахара, выжать половинку лимона и добавить ложку гранатового сиропа “Наршараб”. Если его у вас нет, не страшно, обойдемся и так.

Шаг 3
Поставить сотейник на небольшой огонь и варить около пятнадцати минут. На выходе должен получится довольно густой конфитюр. Остудить его и убрать в холодильник.

Шаг 4
Теперь займемся кремом. Для него доводим до кипения молоко с кусочком ванильного стручка. Опять же, если стручка ванили нет, можно просто взять для крема ванильный сахар или добавить пару капель экстракта ванили.

Шаг 5
Взбить с сахаром яичные желтки до пышности. Всыпать кукурузный крахмал к желткам и перемешать. Тонкой струйкой влить в желтковый крем горячее молоко и снова перемешать.

Шаг 6
Вернуть в кастрюльку молочно-желтковый крем и варить на несильном огне, не забывая помешивать, до загустения. На это уйдет около десяти минут.
Снять крем с огня, перелить в большую миску и поставить в большую посуду с холодной водой. Взбивать миксером до полного охлаждения.
Сметану взбить и смешать с кремом.
Положить в стаканчики или креманки немного ревеневого конфитюра, сверху раскрошить немного печенья, сверху выложить крем. Посыпать еще немного крошки печенья и убрать на пару часов в холодильник.


Десерт из ревеня
Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.
- Total Time: 20 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Сироп фруктовый – 2 ст.л. гранатовый
- Ревень – 500 г
- Яйцо – 4 шт. желтки
- Молоко – 400 мл
- Сахар – 160 г
- Ваниль – 0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Сметана – 100 г
- Печенье – 100 г
Instructions
-
Ревень вымыть, очистить стебли от тонкой кожуры и порезать ломтиками по полсантиметра. Важно помнить, что листья ревеня не съедобны и могут вызвать отравление!
Сложить в небольшой сотейник ревень, всыпать сто граммов сахара, выжать половинку лимона и добавить ложку гранатового сиропа “Наршараб”. Если его у вас нет, не страшно, обойдемся и так.
Поставить сотейник на небольшой огонь и варить около пятнадцати минут. На выходе должен получится довольно густой конфитюр. Остудить его и убрать в холодильник.
Теперь займемся кремом. Для него доводим до кипения молоко с кусочком ванильного стручка. Опять же, если стручка ванили нет, можно просто взять для крема ванильный сахар или добавить пару капель экстракта ванили.
Взбить с сахаром яичные желтки до пышности. Всыпать кукурузный крахмал к желткам и перемешать. Тонкой струйкой влить в желтковый крем горячее молоко и снова перемешать.
Вернуть в кастрюльку молочно-желтковый крем и варить на несильном огне, не забывая помешивать, до загустения. На это уйдет около десяти минут.
Снять крем с огня, перелить в большую миску и поставить в большую посуду с холодной водой. Взбивать миксером до полного охлаждения.
Сметану взбить и смешать с кремом.
Положить в стаканчики или креманки немного ревеневого конфитюра, сверху раскрошить немного печенья, сверху выложить крем. Посыпать еще немного крошки печенья и убрать на пару часов в холодильник.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 140