Я люблю делать десерты из ряженки – это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно. У этого десерта – потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир. Получается настоящее лакомство для детей-любителей мороженого и взрослых, особенно тех, кто следит за фигурой.
Общее время: 2 часа 20 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 6
Калории: 83
Цена: Справится новичок
Как приготовить десерт из ряженки “Пломбир”
Ингредиенты:
- Ряженка – 500 мл
- Сметана – 3 ст.л. (15-20% жирности)
- Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
- Желатин – 10 г
- Ванилин – щепотка (-и)
- Банан – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления десерта из ряженки “Пломбир” нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.
Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.

Шаг 2
Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.
В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.

Шаг 3
Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.

Шаг 4
Бананы нарезать кружочками.
На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 5
На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана…

Шаг 6
…залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.
Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.

Шаг 7
Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.

Шаг 8
Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло-розовый, а вкус ягодный. Также можно добавить 2-3 ст.л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.


Десерт из ряженки “Пломбир”
Я люблю делать десерты из ряженки – это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно. У этого десерта – потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир. Получается настоящее лакомство для детей-любителей мороженого и взрослых, особенно тех, кто следит за фигурой.
- Total Time: 2 часа 20 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Ряженка – 500 мл
- Сметана – 3 ст.л. (15-20% жирности)
- Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
- Желатин – 10 г
- Ванилин – щепотка (-и)
- Банан – 1 шт.
Instructions
-
Для приготовления десерта из ряженки “Пломбир” нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.
Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.
Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.
В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.
Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.
Бананы нарезать кружочками.
На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.
На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана…
…залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.
Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.
Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.
Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло-розовый, а вкус ягодный. Также можно добавить 2-3 ст.л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 83