Десерт из ряженки “Пломбир”

Я люблю делать десерты из ряженки – это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно. У этого десерта – потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир. Получается настоящее лакомство для детей-любителей мороженого и взрослых, особенно тех, кто следит за фигурой.

Общее время: 2 часа 20 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 6

Калории: 83

Цена: Справится новичок

Как приготовить десерт из ряженки “Пломбир”

Ингредиенты:

  • Ряженка – 500 мл
  • Сметана – 3 ст.л. (15-20% жирности)
  • Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
  • Желатин – 10 г
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Банан – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления десерта из ряженки “Пломбир” нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.

Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.

Шаг 2

Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.

В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.

Шаг 3

Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.

Шаг 4

Бананы нарезать кружочками.

На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 5

На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана…

Шаг 6

…залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.

Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.

Шаг 7

Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.

Шаг 8

Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло-розовый, а вкус ягодный. Также можно добавить 2-3 ст.л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Десерт из ряженки “Пломбир”

Я люблю делать десерты из ряженки – это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно. У этого десерта – потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир. Получается настоящее лакомство для детей-любителей мороженого и взрослых, особенно тех, кто следит за фигурой.

  • Total Time: 2 часа 20 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Ряженка – 500 мл
  • Сметана – 3 ст.л. (15-20% жирности)
  • Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
  • Желатин – 10 г
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Банан – 1 шт.

Instructions

  • Для приготовления десерта из ряженки “Пломбир” нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.

    Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.

  • Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.

    В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.

  • Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.

  • Бананы нарезать кружочками.

    На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.

  • На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана…

  • …залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.

    Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.

  • Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.

  • Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло-розовый, а вкус ягодный. Также можно добавить 2-3 ст.л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 83

    Leave a Comment

    Recipe rating