Ingredients
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 240 г
- Мука – 170 г
- Груша – 400 г
- Орехи кедровые – 80 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр творожный – 400 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Сливки – 100 мл 33%
- Молоко – 100 мл
- Стружка кокосовая – по вкусу
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Ванилин – 2 г
- Розмарин – по желанию
Instructions
-
Рецепт десерта на Новый год 2025 в стакане с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для десерта в стакане на Новый год 2025.
Груша для данного рецепта подойдёт любая, которая вам больше нравится. Советую выбирать не слишком мягкую, чтобы в процессе приготовления сохранились её текстура и сочность.
Включить духовку для разогрева на 170 градусов.
Приготовить бисквит для десерта. В глубокую, чистую и сухую чашку вбить яйца. Добавить к ним 160 грамм сахара и 25 грамм ванильного сахара с натуральной ванилью.
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до пышной светлой массы. Она должна хорошо увеличиться в объёме и стать более плотной.
Время взбивания напрямую зависит от мощности вашего миксера. У меня ушло около 4 минут.
Переключить скорость миксера на самый минимум и, продолжая взбивать, частями добавлять муку с разрыхлителем теста. Не стоит торопиться, добавляйте муку постепенно, чтобы пышная яичная масса не осела.
Таким образом ввести всю муку в тесто.
Убрать миксер и частями добавлять в тесто растопленное сливочное масло, каждый раз перемешивая аккуратно пышное тесто силиконовой лопаткой.
Таким образом ввести всё растопленное сливочное масло.
Форму для выпечки застелить листом пергамента и вылить в неё получившееся тесто для бисквита.
Выпекать бисквит в середине разогретой до 170 градусов духовке при режиме “Конвекция”. Время выпечки 40-45 минут.
Диаметр моей формы для выпечки 24 см.
Пока печётся бисквит, приготовить грушу. Очистить грушу от семенной коробочки и нарезать на кусочки.
Переложить нарезанную грушу в кастрюлю, добавить 80 грамм сахара, ванилин и 60 г кедрового ореха. Поставить грушу на огонь и довести до кипения.
В данном рецепте я использовала кокосовый ванилин. Вместо него можно использовать пару капель кокосового пищевого ароматизатора.
Готовить грушу на среднем огне при постоянном помешивании около 5 минут.
Влить в кастрюлю с грушей молоко, довести его до кипения и выключить огонь.
Приготовить творожный крем для десерта.
В глубокую чашку выложить творожный сыр, добавить к нему сахарную пудру и 33%-е сливки.
Взбить творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной пышной массы.
Время взбивания зависит он мощности вашего миксера. У меня на это ушло около 3-4 минут.
Вынуть готовый бисквит из духовки.
Освободить бисквит от формы и пергамента.
Нарезать бисквит на одинаковые квадратики.
Собрать десерт в стаканчиках. У меня стаканчики объёмом 200 мл. Всего их получается 6 штук.
На дно стакана выложить немного бисквитных кубиков.
Добавить сверху бисквита пару столовых ложек груши с кедровыми орехами и молочным сиропом. Он хорошо пропитает бисквит.
Добавить сверху творожный крем. Удобнее выдавливать крем с помощью кондитерского мешка, но можно и ложкой.
Выложить сверху ещё слой бисквитных кусочков.
Добавить опять грушевую начинку.
Покрыть десерт ещё одним слоем творожного крема.
Присыпать десерт сверху кокосовой стружкой.
При желании, можно украсить десерт веточкой розмарина и оставшимися кедровыми орешками.
Хранить новогодний десерт в стакане можно в холодильнике до 3 суток.
Десерт на Новый год в стакане готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час 10 минут
Nutrition
- Calories: 243