Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Десерт на Новый год 2025 в стакане

Десерты в стаканах набирают всё большую популярность в мире кондитерского мастерства. Они красивы в подаче, их можно оформить в красивую коробочку и подарить.

Мой вариант десерта в стакане на Новый год – это нежные ванильные бисквитики под сочной грудшей, кедровыми орешками, в молочном сиропе с лёгким кокосовым ароматом. Всё это покрыто творожным кремом. Пробный вариант моя семья оценила на 100 баллов из 100:)

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 240 г
  • Мука – 170 г
  • Груша – 400 г
  • Орехи кедровые – 80 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр творожный – 400 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Сливки – 100 мл 33%
  • Молоко – 100 мл
  • Стружка кокосовая – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 8 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Ванилин – 2 г
  • Розмарин – по желанию

Instructions

  • Рецепт десерта на Новый год 2025 в стакане с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для десерта в стакане на Новый год 2025.

    Груша для данного рецепта подойдёт любая, которая вам больше нравится. Советую выбирать не слишком мягкую, чтобы в процессе приготовления сохранились её текстура и сочность.

    Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

  • Приготовить бисквит для десерта. В глубокую, чистую и сухую чашку вбить яйца. Добавить к ним 160 грамм сахара и 25 грамм ванильного сахара с натуральной ванилью.

  • Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до пышной светлой массы. Она должна хорошо увеличиться в объёме и стать более плотной.

    Время взбивания напрямую зависит от мощности вашего миксера. У меня ушло около 4 минут.

  • Переключить скорость миксера на самый минимум и, продолжая взбивать, частями добавлять муку с разрыхлителем теста. Не стоит торопиться, добавляйте муку постепенно, чтобы пышная яичная масса не осела.

    Таким образом ввести всю муку в тесто.

  • Убрать миксер и частями добавлять в тесто растопленное сливочное масло, каждый раз перемешивая аккуратно пышное тесто силиконовой лопаткой.

    Таким образом ввести всё растопленное сливочное масло.

  • Форму для выпечки застелить листом пергамента и вылить в неё получившееся тесто для бисквита.

    Выпекать бисквит в середине разогретой до 170 градусов духовке при режиме “Конвекция”. Время выпечки 40-45 минут.

    Диаметр моей формы для выпечки 24 см.

  • Пока печётся бисквит, приготовить грушу. Очистить грушу от семенной коробочки и нарезать на кусочки.

  • Переложить нарезанную грушу в кастрюлю, добавить 80 грамм сахара, ванилин и 60 г кедрового ореха. Поставить грушу на огонь и довести до кипения.

    В данном рецепте я использовала кокосовый ванилин. Вместо него можно использовать пару капель кокосового пищевого ароматизатора.

  • Готовить грушу на среднем огне при постоянном помешивании около 5 минут.

  • Влить в кастрюлю с грушей молоко, довести его до кипения и выключить огонь.

  • Приготовить творожный крем для десерта.

    В глубокую чашку выложить творожный сыр, добавить к нему сахарную пудру и 33%-е сливки.

  • Взбить творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной пышной массы.

    Время взбивания зависит он мощности вашего миксера. У меня на это ушло около 3-4 минут.

  • Вынуть готовый бисквит из духовки.

  • Освободить бисквит от формы и пергамента.

  • Нарезать бисквит на одинаковые квадратики.

  • Собрать десерт в стаканчиках. У меня стаканчики объёмом 200 мл. Всего их получается 6 штук.

    На дно стакана выложить немного бисквитных кубиков.

  • Добавить сверху бисквита пару столовых ложек груши с кедровыми орехами и молочным сиропом. Он хорошо пропитает бисквит.

  • Добавить сверху творожный крем. Удобнее выдавливать крем с помощью кондитерского мешка, но можно и ложкой.

  • Выложить сверху ещё слой бисквитных кусочков.

  • Добавить опять грушевую начинку.

  • Покрыть десерт ещё одним слоем творожного крема.

  • Присыпать десерт сверху кокосовой стружкой.

  • При желании, можно украсить десерт веточкой розмарина и оставшимися кедровыми орешками.

    Хранить новогодний десерт в стакане можно в холодильнике до 3 суток.

  • Десерт на Новый год в стакане готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 243