Ingredients
- Клубника – 300 г
- Сливки – 200 мл 33-35%
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Соль – 0.4 ч.л.
- Мята – 1 веточка (-и)
- Белок яичный – 2 шт.
Instructions
Приготовить чашу для взбивания белков. Она должна быть идеально чистой и сухой, иначе белки не взобьются. Добавить в чашу белки и соль. Взбивать с помощью миксера до увеличения белков в объеме. Белки должны приобрести пенообразную структуру.
Продолжая взбивать белки, всыпать 120 г сахара. Всыпать сахар нужно постепенно, по одной столовой ложке. Взбивать белки с сахаром до устойчивого состояния. Масса станет более плотной и гладкой. На поверхности белков будет оставаться чёткий след от венчиков. Время взбивания полностью зависит от мощности миксера. В среднем на это уходит около 5 минут.
Включить духовку для разогрева на 100 градусов. На противень постелить лист пергамента. Столовой ложкой выложить белковую массу на пергамент. Поставить противень в середину разогретой духовки. Сушить безе при 100 градусах в течение одного часа.
Подготовить клубнику. Хорошо промыть ягоду и обсушить. Освободить ягоду от плодоножки. Нарезать на четвертинки. Пару ягод оставить для украшения. Добавить к ягоде оставшийся сахар и ванильный сахар.
Перемешать ягоду с сахаром. Убрать в сторону на время, пока сушится безе. За это время сахар соединится с клубничным соком, образуя очень вкусный строп.
Остудить готовое безе.
Подготовить сливочный крем. Его нужно делать перед подачей десерта. В чистую чашку влить сливки не мене 33% жирности. Взбить сливки с помощью миксера. Сливки увеличатся в размере, масса станет более плотной, и на поверхности будут оставаться чёткие следы от венчика. Время взбивания сливок зависит от мощности миксера. В среднем на это уйдёт около 4-5 минут.
Собирать десерт следует непосредственно перед подачей. Делать это нужно в порционных стаканах или креманках. Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции, в зависимости от размера креманки или стакана. Я использовала стаканы объемом 250 мл. Безе поломать на большие кусочки. Половину безе выложить на дно стаканов. Сверху добавить половину клубники вместе с сиропом и половину подготовленного сливочного крема.
Повторить слои, закончив сливочным кремом. Готовый десерт украсить клубникой и веточкой мяты. Сразу подавать к столу. Десерт Eton mess Итонский беспорядок готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 195