Детский омлет — отличный вариант для завтрака, который точно порадует вашего малыша. Легкий, воздушный, с едва уловимой сладостью и тонким ароматом ванили, такой омлет понравится даже самым привередливым. Питательный и ароматный, он буквально тает во рту, радуя деток с каждым кусочком.
Общее время: 15 минут
Время готовки: 5 минут
Порций: 1
Калории: 118
Цена: очень экономно
Как приготовить детский омлет
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 60 мл
- Сахар – 5 г
- Масло сливочное – 15 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления детского омлета.
Советы по выбору ингредиентов:
Яйца выбрать свежие, желательно от домашних кур. Обратить внимание на дату упаковки и условия хранения. Яйца должны иметь целую скорлупу, без трещин.

Шаг 2
Яйца разбить в миску.
Вес яиц без скорлупы – 100 г. Это важно для правильной пропорции в рецепте. Внимательно осмотреть яичную массу, чтобы убедиться, что в ней не осталось кусочков скорлупы.

Шаг 3
Перемешать ручным венчиком или вилочкой, чтобы соединились желтки с белками.

Шаг 4
К яичной массе влить молоко. Перемешать ручным венчиком, чтобы молоко соединилось с яйцами.

Шаг 5
Добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 6
Яично-молочная смесь готова к приготовлению. Её можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Мои детки предпочитают омлеты на сковороде.

Шаг 7
Подобрать подходящую по размеру сковороду для приготовления детского омлета. Диаметр моей сковороды 20 см. Установить на небольшой огонь. Добавить ломтик сливочного масла. Хорошо разогреть до расплавления масла.

Шаг 8
Влить яично-молочную смесь. Накрыть крышкой. Установить на самый маленький огонь. Готовить детский омлет до готовности. Верхняя часть омлета должна хорошо схватилась, а нижняя слегка подрумянилась. Время приготовления зависит от материала используемой сковороды и технических возможностей плиты.

Шаг 9
Мне понадобилось 8 минут, чтобы детский омлет приготовился. Если нижняя часть омлета сильно подрумянилась, а верх еще не приготовился, можно отключить огонь и оставить омлет под крышкой еще на 4-5 минут, чтобы он дошел до готовности.

Шаг 10
Детский омлет готов.
Можно подавать омлет со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Детский омлет
Детский омлет — отличный вариант для завтрака, который точно порадует вашего малыша. Легкий, воздушный, с едва уловимой сладостью и тонким ароматом ванили, такой омлет понравится даже самым привередливым. Питательный и ароматный, он буквально тает во рту, радуя деток с каждым кусочком.
- Total Time: 15 минут
- Yield: 1
Ingredients
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 60 мл
- Сахар – 5 г
- Масло сливочное – 15 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления детского омлета.
Советы по выбору ингредиентов:
Яйца выбрать свежие, желательно от домашних кур. Обратить внимание на дату упаковки и условия хранения. Яйца должны иметь целую скорлупу, без трещин.
Яйца разбить в миску.
Вес яиц без скорлупы – 100 г. Это важно для правильной пропорции в рецепте. Внимательно осмотреть яичную массу, чтобы убедиться, что в ней не осталось кусочков скорлупы.
Перемешать ручным венчиком или вилочкой, чтобы соединились желтки с белками.
К яичной массе влить молоко. Перемешать ручным венчиком, чтобы молоко соединилось с яйцами.
Добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
Яично-молочная смесь готова к приготовлению. Её можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Мои детки предпочитают омлеты на сковороде.
Подобрать подходящую по размеру сковороду для приготовления детского омлета. Диаметр моей сковороды 20 см. Установить на небольшой огонь. Добавить ломтик сливочного масла. Хорошо разогреть до расплавления масла.
Влить яично-молочную смесь. Накрыть крышкой. Установить на самый маленький огонь. Готовить детский омлет до готовности. Верхняя часть омлета должна хорошо схватилась, а нижняя слегка подрумянилась. Время приготовления зависит от материала используемой сковороды и технических возможностей плиты.
Мне понадобилось 8 минут, чтобы детский омлет приготовился. Если нижняя часть омлета сильно подрумянилась, а верх еще не приготовился, можно отключить огонь и оставить омлет под крышкой еще на 4-5 минут, чтобы он дошел до готовности.
Детский омлет готов.
Можно подавать омлет со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 5 минут
Nutrition
- Calories: 118