Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Детский омлет

Детский омлет — отличный вариант для завтрака, который точно порадует вашего малыша. Легкий, воздушный, с едва уловимой сладостью и тонким ароматом ванили, такой омлет понравится даже самым привередливым. Питательный и ароматный, он буквально тает во рту, радуя деток с каждым кусочком.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Сахар – 5 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления детского омлета.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Яйца выбрать свежие, желательно от домашних кур. Обратить внимание на дату упаковки и условия хранения. Яйца должны иметь целую скорлупу, без трещин.

  • Яйца разбить в миску.

    Вес яиц без скорлупы – 100 г. Это важно для правильной пропорции в рецепте. Внимательно осмотреть яичную массу, чтобы убедиться, что в ней не осталось кусочков скорлупы. 

  • Перемешать ручным венчиком или вилочкой, чтобы соединились желтки с белками.

  • К яичной массе влить молоко. Перемешать ручным венчиком, чтобы молоко соединилось с яйцами.

  • Добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились.

  • Яично-молочная смесь готова к приготовлению. Её можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Мои детки предпочитают омлеты на сковороде.

  • Подобрать подходящую по размеру сковороду для приготовления детского омлета. Диаметр моей сковороды 20 см. Установить на небольшой огонь. Добавить ломтик сливочного масла. Хорошо разогреть до расплавления масла.

  • Влить яично-молочную смесь. Накрыть крышкой. Установить на самый маленький огонь. Готовить детский омлет до готовности. Верхняя часть омлета должна хорошо схватилась, а нижняя слегка подрумянилась. Время приготовления зависит от материала используемой сковороды и технических возможностей плиты.

  • Мне понадобилось 8 минут, чтобы детский омлет приготовился. Если нижняя часть омлета сильно подрумянилась, а верх еще не приготовился, можно отключить огонь и оставить омлет под крышкой еще на 4-5 минут, чтобы он дошел до готовности.

  • Детский омлет готов.

    Можно подавать омлет со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 5 минут

    Nutrition

    • Calories: 118