Диетические вафли с творогом

Легкие диетические вафли с творогом – прекрасный завтрак для тех, кто мечтает о красивом здоровом теле и вкусном разнообразном питании. Такие вафли вкуснее всего сразу после приготовления, когда они покрыты тонкой хрустящей корочкой. После остывания изделия больше напоминают сырники с гофрированной поверхностью.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 2

Калории: 177

Цена: очень экономно

Как приготовить диетические вафли с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г (0% жирности)
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 130 г
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания вафельницы
  • Мед – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.

Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.

Шаг 2

Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.

Тщательно смешать муку и творог.

Шаг 4

Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и .

Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.

Шаг 5

Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.

Шаг 6

Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.

Шаг 7

Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.

Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.

Шаг 8

Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.

Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.

Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.

Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Диетические вафли с творогом

Легкие диетические вафли с творогом – прекрасный завтрак для тех, кто мечтает о красивом здоровом теле и вкусном разнообразном питании. Такие вафли вкуснее всего сразу после приготовления, когда они покрыты тонкой хрустящей корочкой. После остывания изделия больше напоминают сырники с гофрированной поверхностью.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Творог – 200 г (0% жирности)
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 130 г
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания вафельницы
  • Мед – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.

    Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.

  • Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.

  • Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.

    Тщательно смешать муку и творог.

  • Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и .

    Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.

  • Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.

  • Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.

  • Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.

    Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.

  • Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.

    Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.

    Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.

    Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

    Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.

    Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 177

    Leave a Comment

    Recipe rating