Ingredients
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 130 г
- Капуста цветная – 130 г
- Брокколи – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Масло растительное – 10 мл
- Петрушка – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Вода – 1 л
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления диетического овощного супа.
Состав ингредиентов для супа можно дополнять любыми овощами по вкусу. Так как на улице лето и сезон овощей в самом разгаре, для приготовления я использую только свежие овощи. Такой супчик можно готовить круглый год, но аромат свежих овощей не передать замороженными овощами.
Для супа я использую мясистые сорта болгарского перца разных цветов, чтобы было ярче. Зелень выбрать, ориентируясь на свой вкус. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза, зеленый лук или другие пряные травы.
Морковь и лук очистить и промыть в холодной воде.
Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Это никак не влияет на вкус готового блюда. Нарезанные овощи пересыпать в кастрюлю для варки диетического супа.
Влить холодную воду. Для приготовления супа я использую бутилированную воду. Установить на сильный огонь и довести до кипения. Можно прикрыть крышкой, чтобы процесс закипания произошел быстрее.
Подготовить цветную капусту и брокколи для диетического супа.
Хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Разделить на маленькие соцветия. Если не уверены в качестве капусты, её можно залить холодной подсоленной водой на 10-15 минут. Если внутри есть насекомые, они всплывут на верх. После солевой ванны капусту сполоснуть и использовать по назначению.
Добавить цветную капусту и брокколи в кастрюлю с морковью и луком. Перемешать и дать закипеть на большом огне.
Промыть стебли сельдерея. Нарезать небольшими кусочками.
Добавить нарезанный стебель сельдерея к остальным ингредиентам. Опять же хорошо перемешать и довести до кипения на большом огне. Суп готовится очень быстро, только успевай нарезать овощи.
Подготовить перец для овощного диетического супа.
Болгарский перец сполоснуть под проточной водой. Удалить семена. Мякоть нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Довести до кипения. Сделать огонь чуть ниже среднего и варить 4-5 минут, чтобы овощи стали немного мягче и при этом сохранили свой хруст. Если хотите, чтобы овощи стали хорошо мягкими, время варки следует немного увеличить и готовить до желаемого результата.
Теперь овощной суп нужно подсолить и приправить молотым черным перцем. Специи подобрать по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать. Дать закипеть. Проварить суп около минуты и отключить огонь.
Добавить рубленую петрушку в овощной суп. И можно сразу подавать к обеденному столу.
Диетический овощной суп готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 16