Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке

Делюсь простым и вкусным диетическим рецептом из кабачков и куриной грудки в духовке. Получается очень нежная запеканка-суфле и к обеду, и к легкому ужину, и даже на перекус. Очень сочная внутри и ароматная.

Общее время: 1 час 20 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 87

Цена: средняя стоимость

Как приготовить кабачки с куриной грудкой в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 470 г
  • Кабачок – 350 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Морковь – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Чеснок – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 5 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт диетический из кабачков и куриной грудки с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для диетического рецепта из кабачков и куриной грудки в духовке.

Для рецепта отлично подойдет любой сорт и цвет кабачков. Главное – использовать молоденькие кабачки с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Свежие кабачки должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.

Куриную грудку рекомендую покупать в проверенном мясном магазине в охлажденном виде. При покупке обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Свежая куриная грудка упругая и твердая на ощупь. Если при нажатии пальцем осталась вмятина, грудка не свежая. Цвет свежего куриного филе розовый.

Шаг 2

Подготовить овощи для диетического рецепта.

Очистить лук и морковь. Хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было измельчать в мясорубке.

Шаг 3

Кабачок промыть и обсушить. Сразу обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кусочками небольшого размера. При желании кабачок можно натереть на мелкой терке, а не измельчать на мясорубке.

Шаг 4

Подготовить куриную грудку для диетического рецепта.

Куриную грудку хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Нарезанные лук, морковь, кабачок, куриную грудку, очищенный зубок чеснока и промытую зелень пропустить через мелкую решетку мясорубки. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Зелень выбрать любую, на ваш вкус. Я использую петрушку.

Шаг 6

Яйца перед использованием промыть проточной водой. Аккуратно отделить белки от желтков.

Шаг 7

К измельченным ингредиентам добавить желтки. Приправить солью и молотым черным перцем. Специями можно поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности по вкусу.

Шаг 8

Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 9

В отдельную глубокую миску влить белки. Они могут быть как из холодильника, так и комнатной температуры. Взбить до пышной устойчивой массы. Для взбивания я использовала ручной миксер мощностью 500 ватт. Взбивала около 5 минут до хорошо устойчивой массы. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, и они остаются на месте, значит, белки хорошо взбиты.

Шаг 10

За два-три раза ввести взбитые белки к измельченным продуктам. После каждого добавления белковой массы аккуратными движениями снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность белков.

Шаг 11

В итоге получается воздушная масса с комочками взбитых белков.

Шаг 12

Заранее подготовить форму для запекания кабачков с куриной грудкой. У меня разъемная металлическая форма диаметром 23 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Смазать растительным маслом.

Шаг 13

Добавить приготовленную массу из кабачков и куриной грудки в форму для запекания. Аккуратно разровнять лопаткой. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 35-50 минут. Время запекания зависит от размера заготовки, технических возможностей вашей техники и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 14

Немного остудить запеканку из кабачков и куриной грудки прямо в форме. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной и салатом из свежих овощей.

Шаг 15

Вкусный и в тоже время диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке

Делюсь простым и вкусным диетическим рецептом из кабачков и куриной грудки в духовке. Получается очень нежная запеканка-суфле и к обеду, и к легкому ужину, и даже на перекус. Очень сочная внутри и ароматная.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Филе куриное – 470 г
  • Кабачок – 350 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Морковь – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Чеснок – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 5 мл

Instructions

  • Рецепт диетический из кабачков и куриной грудки с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для диетического рецепта из кабачков и куриной грудки в духовке.

    Для рецепта отлично подойдет любой сорт и цвет кабачков. Главное – использовать молоденькие кабачки с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Свежие кабачки должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.

    Куриную грудку рекомендую покупать в проверенном мясном магазине в охлажденном виде. При покупке обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Свежая куриная грудка упругая и твердая на ощупь. Если при нажатии пальцем осталась вмятина, грудка не свежая. Цвет свежего куриного филе розовый.

  • Подготовить овощи для диетического рецепта.

    Очистить лук и морковь. Хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было измельчать в мясорубке.

  • Кабачок промыть и обсушить. Сразу обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кусочками небольшого размера. При желании кабачок можно натереть на мелкой терке, а не измельчать на мясорубке.

  • Подготовить куриную грудку для диетического рецепта.

    Куриную грудку хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.

  • Нарезанные лук, морковь, кабачок, куриную грудку, очищенный зубок чеснока и промытую зелень пропустить через мелкую решетку мясорубки. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Зелень выбрать любую, на ваш вкус. Я использую петрушку.

  • Яйца перед использованием промыть проточной водой. Аккуратно отделить белки от желтков.

  • К измельченным ингредиентам добавить желтки. Приправить солью и молотым черным перцем. Специями можно поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности по вкусу.

  • Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать.

  • В отдельную глубокую миску влить белки. Они могут быть как из холодильника, так и комнатной температуры. Взбить до пышной устойчивой массы. Для взбивания я использовала ручной миксер мощностью 500 ватт. Взбивала около 5 минут до хорошо устойчивой массы. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, и они остаются на месте, значит, белки хорошо взбиты.

  • За два-три раза ввести взбитые белки к измельченным продуктам. После каждого добавления белковой массы аккуратными движениями снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность белков.

  • В итоге получается воздушная масса с комочками взбитых белков.

  • Заранее подготовить форму для запекания кабачков с куриной грудкой. У меня разъемная металлическая форма диаметром 23 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Смазать растительным маслом.

  • Добавить приготовленную массу из кабачков и куриной грудки в форму для запекания. Аккуратно разровнять лопаткой. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 35-50 минут. Время запекания зависит от размера заготовки, технических возможностей вашей техники и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Немного остудить запеканку из кабачков и куриной грудки прямо в форме. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной и салатом из свежих овощей.

  • Вкусный и в тоже время диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 87

    Leave a Comment

    Recipe rating