Делюсь простым и вкусным диетическим рецептом из кабачков и куриной грудки в духовке. Получается очень нежная запеканка-суфле и к обеду, и к легкому ужину, и даже на перекус. Очень сочная внутри и ароматная.
Общее время: 1 час 20 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 6
Калории: 87
Цена: средняя стоимость
Как приготовить кабачки с куриной грудкой в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 470 г
- Кабачок – 350 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 60 г
- Морковь – 100 г
- Зелень – 20 г
- Чеснок – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 5 мл
Приготовление: Шаг 1
Рецепт диетический из кабачков и куриной грудки с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для диетического рецепта из кабачков и куриной грудки в духовке.
Для рецепта отлично подойдет любой сорт и цвет кабачков. Главное – использовать молоденькие кабачки с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Свежие кабачки должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.
Куриную грудку рекомендую покупать в проверенном мясном магазине в охлажденном виде. При покупке обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Свежая куриная грудка упругая и твердая на ощупь. Если при нажатии пальцем осталась вмятина, грудка не свежая. Цвет свежего куриного филе розовый.

Шаг 2
Подготовить овощи для диетического рецепта.
Очистить лук и морковь. Хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было измельчать в мясорубке.

Шаг 3
Кабачок промыть и обсушить. Сразу обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кусочками небольшого размера. При желании кабачок можно натереть на мелкой терке, а не измельчать на мясорубке.

Шаг 4
Подготовить куриную грудку для диетического рецепта.
Куриную грудку хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5
Нарезанные лук, морковь, кабачок, куриную грудку, очищенный зубок чеснока и промытую зелень пропустить через мелкую решетку мясорубки. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Зелень выбрать любую, на ваш вкус. Я использую петрушку.

Шаг 6
Яйца перед использованием промыть проточной водой. Аккуратно отделить белки от желтков.

Шаг 7
К измельченным ингредиентам добавить желтки. Приправить солью и молотым черным перцем. Специями можно поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности по вкусу.

Шаг 8
Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 9
В отдельную глубокую миску влить белки. Они могут быть как из холодильника, так и комнатной температуры. Взбить до пышной устойчивой массы. Для взбивания я использовала ручной миксер мощностью 500 ватт. Взбивала около 5 минут до хорошо устойчивой массы. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, и они остаются на месте, значит, белки хорошо взбиты.

Шаг 10
За два-три раза ввести взбитые белки к измельченным продуктам. После каждого добавления белковой массы аккуратными движениями снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность белков.

Шаг 11
В итоге получается воздушная масса с комочками взбитых белков.

Шаг 12
Заранее подготовить форму для запекания кабачков с куриной грудкой. У меня разъемная металлическая форма диаметром 23 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Смазать растительным маслом.

Шаг 13
Добавить приготовленную массу из кабачков и куриной грудки в форму для запекания. Аккуратно разровнять лопаткой. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 35-50 минут. Время запекания зависит от размера заготовки, технических возможностей вашей техники и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 14
Немного остудить запеканку из кабачков и куриной грудки прямо в форме. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной и салатом из свежих овощей.

Шаг 15
Вкусный и в тоже время диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке.
Приятного аппетита!


Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке
Делюсь простым и вкусным диетическим рецептом из кабачков и куриной грудки в духовке. Получается очень нежная запеканка-суфле и к обеду, и к легкому ужину, и даже на перекус. Очень сочная внутри и ароматная.
- Total Time: 1 час 20 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Филе куриное – 470 г
- Кабачок – 350 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 60 г
- Морковь – 100 г
- Зелень – 20 г
- Чеснок – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 5 мл
Instructions
-
Рецепт диетический из кабачков и куриной грудки с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для диетического рецепта из кабачков и куриной грудки в духовке.
Для рецепта отлично подойдет любой сорт и цвет кабачков. Главное – использовать молоденькие кабачки с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Свежие кабачки должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.
Куриную грудку рекомендую покупать в проверенном мясном магазине в охлажденном виде. При покупке обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Свежая куриная грудка упругая и твердая на ощупь. Если при нажатии пальцем осталась вмятина, грудка не свежая. Цвет свежего куриного филе розовый.
Подготовить овощи для диетического рецепта.
Очистить лук и морковь. Хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было измельчать в мясорубке.
Кабачок промыть и обсушить. Сразу обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кусочками небольшого размера. При желании кабачок можно натереть на мелкой терке, а не измельчать на мясорубке.
Подготовить куриную грудку для диетического рецепта.
Куриную грудку хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.
Нарезанные лук, морковь, кабачок, куриную грудку, очищенный зубок чеснока и промытую зелень пропустить через мелкую решетку мясорубки. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Зелень выбрать любую, на ваш вкус. Я использую петрушку.
Яйца перед использованием промыть проточной водой. Аккуратно отделить белки от желтков.
К измельченным ингредиентам добавить желтки. Приправить солью и молотым черным перцем. Специями можно поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности по вкусу.
Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать.
В отдельную глубокую миску влить белки. Они могут быть как из холодильника, так и комнатной температуры. Взбить до пышной устойчивой массы. Для взбивания я использовала ручной миксер мощностью 500 ватт. Взбивала около 5 минут до хорошо устойчивой массы. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, и они остаются на месте, значит, белки хорошо взбиты.
За два-три раза ввести взбитые белки к измельченным продуктам. После каждого добавления белковой массы аккуратными движениями снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность белков.
В итоге получается воздушная масса с комочками взбитых белков.
Заранее подготовить форму для запекания кабачков с куриной грудкой. У меня разъемная металлическая форма диаметром 23 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Смазать растительным маслом.
Добавить приготовленную массу из кабачков и куриной грудки в форму для запекания. Аккуратно разровнять лопаткой. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 35-50 минут. Время запекания зависит от размера заготовки, технических возможностей вашей техники и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою духовку.
Немного остудить запеканку из кабачков и куриной грудки прямо в форме. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной и салатом из свежих овощей.
Вкусный и в тоже время диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 87