Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке

Делюсь простым и вкусным диетическим рецептом из кабачков и куриной грудки в духовке. Получается очень нежная запеканка-суфле и к обеду, и к легкому ужину, и даже на перекус. Очень сочная внутри и ароматная.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Филе куриное – 470 г
  • Кабачок – 350 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Морковь – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Чеснок – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 5 мл

Instructions

  • Рецепт диетический из кабачков и куриной грудки с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для диетического рецепта из кабачков и куриной грудки в духовке.

    Для рецепта отлично подойдет любой сорт и цвет кабачков. Главное – использовать молоденькие кабачки с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Свежие кабачки должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.

    Куриную грудку рекомендую покупать в проверенном мясном магазине в охлажденном виде. При покупке обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Свежая куриная грудка упругая и твердая на ощупь. Если при нажатии пальцем осталась вмятина, грудка не свежая. Цвет свежего куриного филе розовый.

  • Подготовить овощи для диетического рецепта.

    Очистить лук и морковь. Хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было измельчать в мясорубке.

  • Кабачок промыть и обсушить. Сразу обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кусочками небольшого размера. При желании кабачок можно натереть на мелкой терке, а не измельчать на мясорубке.

  • Подготовить куриную грудку для диетического рецепта.

    Куриную грудку хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.

  • Нарезанные лук, морковь, кабачок, куриную грудку, очищенный зубок чеснока и промытую зелень пропустить через мелкую решетку мясорубки. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Зелень выбрать любую, на ваш вкус. Я использую петрушку.

  • Яйца перед использованием промыть проточной водой. Аккуратно отделить белки от желтков.

  • К измельченным ингредиентам добавить желтки. Приправить солью и молотым черным перцем. Специями можно поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности по вкусу.

  • Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать.

  • В отдельную глубокую миску влить белки. Они могут быть как из холодильника, так и комнатной температуры. Взбить до пышной устойчивой массы. Для взбивания я использовала ручной миксер мощностью 500 ватт. Взбивала около 5 минут до хорошо устойчивой массы. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, и они остаются на месте, значит, белки хорошо взбиты.

  • За два-три раза ввести взбитые белки к измельченным продуктам. После каждого добавления белковой массы аккуратными движениями снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность белков.

  • В итоге получается воздушная масса с комочками взбитых белков.

  • Заранее подготовить форму для запекания кабачков с куриной грудкой. У меня разъемная металлическая форма диаметром 23 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Смазать растительным маслом.

  • Добавить приготовленную массу из кабачков и куриной грудки в форму для запекания. Аккуратно разровнять лопаткой. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 35-50 минут. Время запекания зависит от размера заготовки, технических возможностей вашей техники и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Немного остудить запеканку из кабачков и куриной грудки прямо в форме. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной и салатом из свежих овощей.

  • Вкусный и в тоже время диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 87