Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды. Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, или использовать свежий фарш. При желании в суп можно добавить рис, тогда суп станет более густым и питательным.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 55
Цена: очень экономно
Как приготовить диетический томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 350 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 1.5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.

Шаг 2
Мясной фарш (лучше всего говядина+свинина в соотношении 2:1 или куриный) посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 3
Из фарша сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех или чуть меньше.

Шаг 4
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды для супа. Положить в кипящую подсоленную воду фрикадельки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Шаг 5
Морковь очистить и нарезать средним кубиком.

Шаг 6
Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 7
На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные морковь и лук, обжаривать их на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 8
Добавить в сковороду резаные консервированные томаты, пропущенный через пресс чеснок и тушить овощи ещё 3-4 минуты.

Шаг 9
Картофель очистить и нарезать средним кубиком.

Шаг 10
Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить 2-4 минуты.

Шаг 11
Добавить готовые лук, морковь и томаты. Положить лавровый лист и специи по вкусу. Варить суп до готовности картофеля – примерно 10-12 минут.

Шаг 12
Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив зеленью.
Совет: при желании в суп можно добавить рис (50-80 гр). Для этого рис предварительно промыть и добавить в суп спустя 5 минут после добавления в кипящую воду фрикаделек.
Вместо консервированных томатов можно использовать и свежие. В этом случае лучше выбирать мясистые сорта. Для приготовления супа томаты нужно очистить от кожицы – для этого опустить помидоры в кипяток, а спустя 10-20 секунд положить их в ледяную воду. Затем мелко их нарезать и добавить к луку и моркови.


Диетический томатный суп с фрикадельками
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды. Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, или использовать свежий фарш. При желании в суп можно добавить рис, тогда суп станет более густым и питательным.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Фарш мясной – 350 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 1.5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.
Мясной фарш (лучше всего говядина+свинина в соотношении 2:1 или куриный) посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех или чуть меньше.
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды для супа. Положить в кипящую подсоленную воду фрикадельки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Морковь очистить и нарезать средним кубиком.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные морковь и лук, обжаривать их на среднем огне 7-10 минут.
Добавить в сковороду резаные консервированные томаты, пропущенный через пресс чеснок и тушить овощи ещё 3-4 минуты.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить 2-4 минуты.
Добавить готовые лук, морковь и томаты. Положить лавровый лист и специи по вкусу. Варить суп до готовности картофеля – примерно 10-12 минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив зеленью.
Совет: при желании в суп можно добавить рис (50-80 гр). Для этого рис предварительно промыть и добавить в суп спустя 5 минут после добавления в кипящую воду фрикаделек.
Вместо консервированных томатов можно использовать и свежие. В этом случае лучше выбирать мясистые сорта. Для приготовления супа томаты нужно очистить от кожицы – для этого опустить помидоры в кипяток, а спустя 10-20 секунд положить их в ледяную воду. Затем мелко их нарезать и добавить к луку и моркови.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 55