Диетический томатный суп с фрикадельками

Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды. Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, или использовать свежий фарш. При желании в суп можно добавить рис, тогда суп станет более густым и питательным. 

Общее время: 45 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 55

Цена: очень экономно

Как приготовить диетический томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 350 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. 

Шаг 2

Мясной фарш (лучше всего говядина+свинина в соотношении 2:1 или куриный) посолить, поперчить и тщательно перемешать. 

Шаг 3

Из фарша сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех или чуть меньше. 

Шаг 4

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды для супа. Положить в кипящую подсоленную воду фрикадельки, довести до кипения и варить 15-20 минут. 

Шаг 5

Морковь очистить и нарезать средним кубиком. 

Шаг 6

Лук очистить и мелко нарезать. 

Шаг 7

На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные морковь и лук, обжаривать их на среднем огне 7-10 минут. 

Шаг 8

Добавить в сковороду резаные консервированные томаты, пропущенный через пресс чеснок и тушить овощи ещё 3-4 минуты. 

Шаг 9

Картофель очистить и нарезать средним кубиком. 

Шаг 10

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить 2-4 минуты. 

Шаг 11

Добавить готовые лук, морковь и томаты. Положить лавровый лист и специи по вкусу. Варить суп до готовности картофеля – примерно 10-12 минут. 

Шаг 12

Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив зеленью. 

Совет: при желании в суп можно добавить рис (50-80 гр). Для этого рис предварительно промыть и добавить в суп спустя 5 минут после добавления в кипящую воду фрикаделек. 

Вместо консервированных томатов можно использовать и свежие. В этом случае лучше выбирать мясистые сорта. Для приготовления супа томаты нужно очистить от кожицы – для этого опустить помидоры в кипяток, а спустя 10-20 секунд положить их в ледяную воду. Затем мелко их нарезать и добавить к луку и моркови. 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Диетический томатный суп с фрикадельками

Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды. Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, или использовать свежий фарш. При желании в суп можно добавить рис, тогда суп станет более густым и питательным. 

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Фарш мясной – 350 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. 

  • Мясной фарш (лучше всего говядина+свинина в соотношении 2:1 или куриный) посолить, поперчить и тщательно перемешать. 

  • Из фарша сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех или чуть меньше. 

  • В кастрюле вскипятить 1,5 л воды для супа. Положить в кипящую подсоленную воду фрикадельки, довести до кипения и варить 15-20 минут. 

  • Морковь очистить и нарезать средним кубиком. 

  • Лук очистить и мелко нарезать. 

  • На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные морковь и лук, обжаривать их на среднем огне 7-10 минут. 

  • Добавить в сковороду резаные консервированные томаты, пропущенный через пресс чеснок и тушить овощи ещё 3-4 минуты. 

  • Картофель очистить и нарезать средним кубиком. 

  • Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить 2-4 минуты. 

  • Добавить готовые лук, морковь и томаты. Положить лавровый лист и специи по вкусу. Варить суп до готовности картофеля – примерно 10-12 минут. 

  • Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив зеленью. 

    Совет: при желании в суп можно добавить рис (50-80 гр). Для этого рис предварительно промыть и добавить в суп спустя 5 минут после добавления в кипящую воду фрикаделек. 

    Вместо консервированных томатов можно использовать и свежие. В этом случае лучше выбирать мясистые сорта. Для приготовления супа томаты нужно очистить от кожицы – для этого опустить помидоры в кипяток, а спустя 10-20 секунд положить их в ледяную воду. Затем мелко их нарезать и добавить к луку и моркови. 

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 55

    Leave a Comment

    Recipe rating