Диетическое суфле из куриной грудки в духовке

Очень часто готовлю диетическое суфле из куриной грудки для всей семьи. Получается не только вкусно, но и полезно. Суфле очень нежное и сочное, и к тому же малокалорийное. Готовится проще простого, из нескольких ингредиентов и без всяких заморочек. Все измельчил – и в духовку.

Общее время: 1 час 20 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 103

Цена: средняя стоимость

Как приготовить диетическое суфле из куриной грудки в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1080 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 450 мл
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке.

Вкус готового блюда напрямую зависит куриной грудки. При покупке следует обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Свежая грудка упругая и твердая на ощупь и не оставляет вмятину, если нажать на мясо пальцем. Кожица грудки не должна быть липкой и скользкой. Цвет свежего мяса розовый, без всяких пятен. 

Для приготовления суфле я использовала натуральное коровье молоко с жирностью 2,5%.

Шаг 2

Подготовить куриную грудку для диетического суфле.

Куриную грудку хорошо промыть проточной холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. В суфле она нам не к чему. При необходимости обрезать остатки жира. Я этого не делала. Нарезать грудку на произвольные кусочки небольшого размера.

Шаг 3

Подготовить зелень для суфле.

Промыть и обсушить петрушку. Толстые стебли удалить, а листовую пластинку нарезать на кусочки. Стебельки я не выбрасываю, использую для приготовления овощного бульона. Вместо петрушки можно взять укроп, зеленый лук, кинзу, базилик. Можно вообще обойтись без зелени. Выбор за вами.

Шаг 4

Для измельчения всех ингредиентов понадобится стационарный блендер. В чашу блендера переместить нарезанную куриную грудку, петрушку, вбить яйца, влить молоко.

Шаг 5

Измельчить до однородной консистенции, без комочков. Чаша блендера у меня небольшая, поэтому я измельчала все ингредиенты в два приема. Если нет стационарного блендера, а есть погружной, можно все продукты сначала пропустить через обычную мясорубку, а потом пробить погружным блендером до однородной пышной массы.

Шаг 6

Все измельченные продукты переместить в глубокую миску. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Подобрать подходящую форму для запекания диетического суфле. У меня металлическая прямоугольная форма размером 30х22 см, высотой 3 см.

Застелить форму пергаментом. Пергамент можно смазать небольшим количеством растительного масла. Влить мясную массу в форму. Разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180°С. Отправить суфле запекаться на 40-50 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера заготовки и материала используемой формы. При запекании рекомендую ориентироваться на свои условия.

Шаг 8

Немного остудить диетическое суфле в форме и нарезать на порции. Подавать можно как теплом, так и холодном виде. Хранить суфле в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не более 2-3 дней.

Шаг 9

Диетическое суфле из куриной грудки в духовке готово. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Диетическое суфле из куриной грудки в духовке

Очень часто готовлю диетическое суфле из куриной грудки для всей семьи. Получается не только вкусно, но и полезно. Суфле очень нежное и сочное, и к тому же малокалорийное. Готовится проще простого, из нескольких ингредиентов и без всяких заморочек. Все измельчил – и в духовку.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Филе куриное – 1080 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 450 мл
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке.

    Вкус готового блюда напрямую зависит куриной грудки. При покупке следует обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Свежая грудка упругая и твердая на ощупь и не оставляет вмятину, если нажать на мясо пальцем. Кожица грудки не должна быть липкой и скользкой. Цвет свежего мяса розовый, без всяких пятен. 

    Для приготовления суфле я использовала натуральное коровье молоко с жирностью 2,5%.

  • Подготовить куриную грудку для диетического суфле.

    Куриную грудку хорошо промыть проточной холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. В суфле она нам не к чему. При необходимости обрезать остатки жира. Я этого не делала. Нарезать грудку на произвольные кусочки небольшого размера.

  • Подготовить зелень для суфле.

    Промыть и обсушить петрушку. Толстые стебли удалить, а листовую пластинку нарезать на кусочки. Стебельки я не выбрасываю, использую для приготовления овощного бульона. Вместо петрушки можно взять укроп, зеленый лук, кинзу, базилик. Можно вообще обойтись без зелени. Выбор за вами.

  • Для измельчения всех ингредиентов понадобится стационарный блендер. В чашу блендера переместить нарезанную куриную грудку, петрушку, вбить яйца, влить молоко.

  • Измельчить до однородной консистенции, без комочков. Чаша блендера у меня небольшая, поэтому я измельчала все ингредиенты в два приема. Если нет стационарного блендера, а есть погружной, можно все продукты сначала пропустить через обычную мясорубку, а потом пробить погружным блендером до однородной пышной массы.

  • Все измельченные продукты переместить в глубокую миску. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.

  • Подобрать подходящую форму для запекания диетического суфле. У меня металлическая прямоугольная форма размером 30х22 см, высотой 3 см.

    Застелить форму пергаментом. Пергамент можно смазать небольшим количеством растительного масла. Влить мясную массу в форму. Разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180°С. Отправить суфле запекаться на 40-50 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера заготовки и материала используемой формы. При запекании рекомендую ориентироваться на свои условия.

  • Немного остудить диетическое суфле в форме и нарезать на порции. Подавать можно как теплом, так и холодном виде. Хранить суфле в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не более 2-3 дней.

  • Диетическое суфле из куриной грудки в духовке готово. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 103

    Leave a Comment

    Recipe rating