Ingredients
- Виноград – 4 кг
- Сахар – 700 г
Instructions
-
Рецепт домашнего вина из винограда с пошаговыми фото
Подготовить виноград и сахар для приготовления домашнего вина.
Разные сорта винограда обладают разными характеристиками, включая аромат, вкус и уровень сахара. Выберите тот сорт винограда, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям и стилю вина, которое вы хотите приготовить.
Например, для красных вин используются сорта Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, а для белых вин – Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг и др.
Если вы не боитесь экспериментов, можете смешать разные виды винограда.
Емкость накрыть чистой тканью и поставить в теплое темное место на 4 дня.
Каждый день на протяжении 4 дней виноград необходимо помешивать деревянной лопаткой. Брожение начнется с первого дня, но, если не перемешивать, ягоды просто начнут киснуть.
- Cook Time: 2 часа
Nutrition
- Calories: 114