Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Домашнее вино из яблок: простой рецепт

Домашнее вино из яблок по этому простому рецепту получается очень приятным и легким на вкус. Оно кисло-сладкое, с ярким ароматом. Пить такое вино даже полезно, если знать меру, конечно. Готовится оно сравнительно быстро, поэтому рекомендую обязательно попробовать.

  • Total Time: 17 minute
  • Yield: 4

Ingredients

  • Яблоко – 3500 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2 л

Instructions

  • Рецепт домашнего вина из яблок с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего вина из яблок по простому рецепту.

    Для домашнего вина нужно выбрать спелые яблоки без гнили и червоточин. Яблоки можно использовать разных сортов, но лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Кислые яблоки делают вино более ароматным и терпким.

    Выбирайте яблоки с однородной окраской и без повреждений. Они должны быть спелыми, но не переспелыми. Переспелые яблоки могут сделать вино слишком сладким.

    Вот несколько сортов яблок, которые хорошо подходят для домашнего вина:

    • Антоновка – один из самых популярных сортов яблок для приготовления вина с ярким ароматом и кислинкой.
    • Апорт – со сладким вкусом и ароматом.
    • Мелба – с мягким вкусом.
    • Ренет Симиренко – с насыщенным ароматом и терпким вкусом.
    • Пепин Шафранный – с медовым вкусом и ароматом.

     

    И еще пара советов по выбору яблок для домашнего вина:

    • Если вы хотите приготовить вино с более насыщенным вкусом, используйте яблоки одного сорта, не смешивая разные.
    • Если вы хотите приготовить вино с более терпким вкусом, используйте яблоки с семечками.
  • Я семечки удалила.

  • Домашнее вино из яблок по простому рецепту готово. Можно дегустировать.

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 84