Ingredients
- Кефир – 150 мл 2,5%
- Мука пшеничная – 150 г
- Мука кокосовая – 50 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Стружка кокосовая – ч.л. для украшения
- Масло растительное – 50 мл
Instructions
-
Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего печенья на кефире.
Кефир и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Если вы хотите заменить кокосовую муку на пшеничную, то в целом вам потребуется 250 г пшеничной муки — 150 г, указанных в рецепте, и еще 100 г вместо кокосовой. Важно помнить, что пшеничная мука не обладает такими абсорбирующими свойствами, как кокосовая, поэтому следите за текстурой теста. Оно должно быть мягким и слегка липким, но не слишком густым.
Взбить венчиком или вилкой до лёгкой пены.
Подготовить противень для домашнего печенья на кефире. Застелить пергаментом.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 314