Ingredients
- Индейка – 500 г филе
- Молоко – 120 мл
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и) молотый
- Крупа манная – 1 ст.л.
Instructions
-
Индюшатина – один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски из индейки.
Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.
Потом порезать для удобства на кусочки – такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.
Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса – индейка станет от этого только сочней.
Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки – не так уж и важно… Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз – это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.
Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается – фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.
Я добавила манную крупу – для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока – для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) – кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех – для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам – здесь строгих ограничений нет… Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)…
Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) – его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно – не весь сразу, возможно, его понадобится и больше (или меньше) – здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.
Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.
Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно – они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.
Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.
Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски… При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.
Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.
Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить – примерно часа 2.
Но можно и заготовить впрок – просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.
В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут – ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.
Ориентировочно – готовые домашние сосиски из индейки становятся более плотные и светлые.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 77