Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Домашние сосиски из индейки

В наше суетное время, из-за занятости, например, мы частенько готовим нечто очень быстрое – полуфабрикаты. Сосиски в таких случаях просто-таки выручают, но… Если вы задумываетесь о здоровом питании – давайте приготовим домашние сосиски из индейки сами, заранее, ведь это совсем не сложно.

  • Total Time: 3 часа
  • Yield: 12

Ingredients

  • Индейка – 500 г филе
  • Молоко – 120 мл
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и) молотый
  • Крупа манная – 1 ст.л.

Instructions

  • Индюшатина – один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски из индейки.
    Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.

  • Потом порезать для удобства на кусочки – такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.
    Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса – индейка станет от этого только сочней.

  • Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки – не так уж и важно… Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз – это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.
    Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается – фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.

    Я добавила манную крупу – для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока – для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) – кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех – для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам – здесь строгих ограничений нет… Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)…

  • Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) – его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно – не весь сразу, возможно, его понадобится и больше (или меньше) – здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.

    Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.

  • Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно – они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.

  • Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.
    Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски… При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.

  • Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.

  • Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить – примерно часа 2.
    Но можно и заготовить впрок – просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.
    В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут – ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.

  • Ориентировочно – готовые домашние сосиски из индейки становятся более плотные и светлые.
    Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 77