Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Домашние тарталетки: как сделать

Рассказываю, как сделать вкусные домашние тарталетки. Уже давно не покупаю, готовлю сама. Тесто замешиваю песочное, благодаря которому тарталетки получаются хрустящими. Их можно начинить как соленой, так и сладкой начинкой.

  • Total Time: 2 часа 30 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 125 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Вода – 30 мл ледяная

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашних тарталеток.

    Сливочное масло использовать хорошего качества с жирностью 82,5 %. Достать его из холодильника за 10-15 минут до приготовления.

  • Подобрать глубокую миску для замеса теста.

    Просеять пшеничную муку. Я использую высшего сорта. Просеивание нужно для того, чтобы удалить посторонние частицы и насытить муку кислородом.

  • К просеянной муке всыпать соль и сахар. Перемешать до равномерного распределения по всей мучной массе.

  • Добавить к муке кусочки сливочного масла.

  • Вбить яйцо.

  • Растереть муку с маслом и яйцом до образования крошки. Нужно постараться сделать все максимально быстро, чтобы масло не растаяло под воздействием теплоты рук. 

    Замешивать тесто можно в кухонном комбайне или хлебопечке.

  • Влить по чуть-чуть ледяную воду. Количество воды может немного отличаться, все зависит от качества продуктов.

  • Быстро подмесить тесто руками, собирая его в шар.

  • Распластать в лепешку. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60 минут. Вес теста в моем случае – 430 г.

    Тесто для домашних тарталеток может храниться в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере – около месяца.

  • Охлажденное тесто достать из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 заготовок, весом по 35 г. Вес шариков зависит от размера используемых формочек.

    Скатать круглые заготовки. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Доставать по колобку и работать с каждым по очереди.

  • Доску слегка подпылить мукой. Раскатать колобок в тонкую лепешку.

  • У меня формочки для тарталеток: нижним диаметром 5,5 см, верхним диаметром 8,5 см и высотой 3 см.

    Формочку перевернуть дном к верху. Если не уверены в качестве формочек, можно смазать сливочным маслом. На формочку выложить раскатанный пласт теста.

  • Подровнять тесто, прижимая его к форме. Лишнее тесто обрезать. Дно хорошо наколоть вилочкой.

    На этом фото я сделала тарталетку глубокую на всю высоту формочки.

  • Накрыть форму с заготовкой второй формочкой и слегка придавить. Таким образом сделать все заготовки.

  • На этом фото я сделала тарталетку, не очень глубокую, на половину высоты формочки.

  • Перенести заготовки на противень. Отправить в холодильник или прохладное место на 30-40 минут. После, отправить в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 190°С.

  • Домашние тарталетки остудить. Достать из формочек. После того как они остынут, лучше всего хранить их в герметичном контейнере или пакете. Это предотвратит от высыхания и попадания влаги, что может сделать их мягкими. Песочные тарталетки следует хранить в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла.

    Если тарталетки ещё не заполнены начинкой, их можно хранить до 3–5 дней. Начиненные тарталетки лучше всего съесть в течение 1–2 дней. Если вам нужно сохранить тарталетки на более долгий срок, их можно заморозить. Для этого уложить их на поднос или тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поставить в морозильник. После того как они замерзнут, перенесите их в пакет или контейнер для заморозки. Размораживать тарталетки можно при комнатной температуре, и они останутся хрустящими.

  • Домашние тарталетки готовы.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 403