Ingredients
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 125 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Вода – 30 мл ледяная
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашних тарталеток.
Сливочное масло использовать хорошего качества с жирностью 82,5 %. Достать его из холодильника за 10-15 минут до приготовления.
Подобрать глубокую миску для замеса теста.
Просеять пшеничную муку. Я использую высшего сорта. Просеивание нужно для того, чтобы удалить посторонние частицы и насытить муку кислородом.
К просеянной муке всыпать соль и сахар. Перемешать до равномерного распределения по всей мучной массе.
Добавить к муке кусочки сливочного масла.
Вбить яйцо.
Растереть муку с маслом и яйцом до образования крошки. Нужно постараться сделать все максимально быстро, чтобы масло не растаяло под воздействием теплоты рук.
Замешивать тесто можно в кухонном комбайне или хлебопечке.
Влить по чуть-чуть ледяную воду. Количество воды может немного отличаться, все зависит от качества продуктов.
Быстро подмесить тесто руками, собирая его в шар.
Распластать в лепешку. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60 минут. Вес теста в моем случае – 430 г.
Тесто для домашних тарталеток может храниться в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере – около месяца.
Охлажденное тесто достать из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 заготовок, весом по 35 г. Вес шариков зависит от размера используемых формочек.
Скатать круглые заготовки. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Доставать по колобку и работать с каждым по очереди.
Доску слегка подпылить мукой. Раскатать колобок в тонкую лепешку.
У меня формочки для тарталеток: нижним диаметром 5,5 см, верхним диаметром 8,5 см и высотой 3 см.
Формочку перевернуть дном к верху. Если не уверены в качестве формочек, можно смазать сливочным маслом. На формочку выложить раскатанный пласт теста.
Подровнять тесто, прижимая его к форме. Лишнее тесто обрезать. Дно хорошо наколоть вилочкой.
На этом фото я сделала тарталетку глубокую на всю высоту формочки.
Накрыть форму с заготовкой второй формочкой и слегка придавить. Таким образом сделать все заготовки.
На этом фото я сделала тарталетку, не очень глубокую, на половину высоты формочки.
Перенести заготовки на противень. Отправить в холодильник или прохладное место на 30-40 минут. После, отправить в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 190°С.
Домашние тарталетки остудить. Достать из формочек. После того как они остынут, лучше всего хранить их в герметичном контейнере или пакете. Это предотвратит от высыхания и попадания влаги, что может сделать их мягкими. Песочные тарталетки следует хранить в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла.
Если тарталетки ещё не заполнены начинкой, их можно хранить до 3–5 дней. Начиненные тарталетки лучше всего съесть в течение 1–2 дней. Если вам нужно сохранить тарталетки на более долгий срок, их можно заморозить. Для этого уложить их на поднос или тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поставить в морозильник. После того как они замерзнут, перенесите их в пакет или контейнер для заморозки. Размораживать тарталетки можно при комнатной температуре, и они останутся хрустящими.
Домашние тарталетки готовы.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 403