Домашние фарфалле

Макаронные изделия очень часто появляются в нашем домашнем меню. Предлагаю приготовить домашние фарфалле. Наверняка, многие из нас замечали на полках супермаркета макароны в форме бантиков. Такие макарошки, несомненно, понравятся всем любителям макаронных изделий и привлекут внимание детей необычной формой.

Общее время: 1 час

Время готовки: 30 минут

Порций: 1

Калории: 256

Цена: очень экономно

Как приготовить домашние фарфалле

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сок – 15 мл морковный
  • Мука пшеничная – 120 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления возьмите яйцо куриное, соль, сок морковный, муку пшеничную.

Шаг 2

Процесс приготовления совсем несложный, но требует терпения и времени при замесе, так как нужно получить крутое, гладкое и однородное тесто. Из данного количества продуктов получается 125 г готовых макарон.

Итак, возьмите подходящую посуду для замеса. Разбейте куриное яйцо. Добавьте морковный сок и соль.

Морковный сок я приготовила из свежей сочной моркови. Чтобы получить нужное количество сока, промойте морковку (70 г) и очистите от кожицы. Натрите на самой мелкой тёрке. Жмых сложите в марлю и отожмите сок.

Таким же образом можно использовать свежую свеклу и шпинат.

Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Обязательно в отдельную ёмкость просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте в яичную смесь. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции.

Шаг 4

Вот такой комочек теста у нас получился. Заверните в плёнку или целлофановый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут.

Шаг 5

Если у вас большая рабочая поверхность и сильные руки, можно работать с целым клубком теста. Я же предлагаю разделить на две половинки, так как мне удобней работать с небольшим количеством теста. Вторую половинку заверните в пакет и уберите в холодильник, так как такое тесто быстро подсыхает на воздухе.

Шаг 6

Раскатайте тесто, как можно тоньше, постоянно подпыливая доску мукой.

Шаг 7

Теперь, чтобы наши фарфалле были не только вкусные, но и красивые, предлагаю использовать фигурный нож. Подравниваем пласт, придавая форму прямоугольника. По широкой стороне подравниваем обычным ножом, по меньшей стороне – пользуемся фигурным ножом.

Шаг 8

И нарезаем на небольшие прямоугольнички. Размер выбирайте на своё усмотрение. У меня получились размером 2см х 4см. Разрезаем фигурным ножом по меньшей стороне, и по широкой – простым ножом. Получились вот такие прямоугольники.

Шаг 9

Теперь по центру скрепляем тесто.

Можно отварить сразу после лепки в подсоленной воде или сделать заготовку на потом. Для этого выложите заготовки на пергамент и подсушите несколько часов до ломкого состояния.

Шаг 10

Домашние фарфалле готовы. Храните в закрывающей таре в сухом месте. Вкусных вам блюд.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Домашние фарфалле

Макаронные изделия очень часто появляются в нашем домашнем меню. Предлагаю приготовить домашние фарфалле. Наверняка, многие из нас замечали на полках супермаркета макароны в форме бантиков. Такие макарошки, несомненно, понравятся всем любителям макаронных изделий и привлекут внимание детей необычной формой.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 1

Ingredients

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сок – 15 мл морковный
  • Мука пшеничная – 120 г

Instructions

  • Для приготовления возьмите яйцо куриное, соль, сок морковный, муку пшеничную.

  • Процесс приготовления совсем несложный, но требует терпения и времени при замесе, так как нужно получить крутое, гладкое и однородное тесто. Из данного количества продуктов получается 125 г готовых макарон.

    Итак, возьмите подходящую посуду для замеса. Разбейте куриное яйцо. Добавьте морковный сок и соль.

    Морковный сок я приготовила из свежей сочной моркови. Чтобы получить нужное количество сока, промойте морковку (70 г) и очистите от кожицы. Натрите на самой мелкой тёрке. Жмых сложите в марлю и отожмите сок.

    Таким же образом можно использовать свежую свеклу и шпинат.

    Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

  • Обязательно в отдельную ёмкость просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте в яичную смесь. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции.

  • Вот такой комочек теста у нас получился. Заверните в плёнку или целлофановый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут.

  • Если у вас большая рабочая поверхность и сильные руки, можно работать с целым клубком теста. Я же предлагаю разделить на две половинки, так как мне удобней работать с небольшим количеством теста. Вторую половинку заверните в пакет и уберите в холодильник, так как такое тесто быстро подсыхает на воздухе.

  • Раскатайте тесто, как можно тоньше, постоянно подпыливая доску мукой.

  • Теперь, чтобы наши фарфалле были не только вкусные, но и красивые, предлагаю использовать фигурный нож. Подравниваем пласт, придавая форму прямоугольника. По широкой стороне подравниваем обычным ножом, по меньшей стороне – пользуемся фигурным ножом.

  • И нарезаем на небольшие прямоугольнички. Размер выбирайте на своё усмотрение. У меня получились размером 2см х 4см. Разрезаем фигурным ножом по меньшей стороне, и по широкой – простым ножом. Получились вот такие прямоугольники.

  • Теперь по центру скрепляем тесто.

    Можно отварить сразу после лепки в подсоленной воде или сделать заготовку на потом. Для этого выложите заготовки на пергамент и подсушите несколько часов до ломкого состояния.

  • Домашние фарфалле готовы. Храните в закрывающей таре в сухом месте. Вкусных вам блюд.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 256

    Leave a Comment

    Recipe rating