Ingredients
- Вода – 1 л
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мята – 3 веточка (-и)
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты.
Полученный лимонад является концентратом, так что для подачи он разбавляется холодной питьевой водой или охлажденной водой с газом, а также льдом.
Этот напиток нужно сначала сварить, но результат стоит затраченного на приготовление времени.
Можно добавить тонкие ломтики лимона или лайма. Мяту можно использовать как из супермаркета, так и выращенную в саду.
Вскипятить воду. Лимоны и мяту вымыть и обсушить.
Снять тонкий слой цедры с лимонов, только желтую часть, удобно использовать нож для очистки картофеля.
Лимоны разрезать пополам и выдавить сок. Мяту крупно порубить.
В кипящую воду добавить сахар, лимонную цедру и мяту. Проварить в течение 2 минут и снять с огня. Полностью охладить.
В охлажденный лимонад влить лимонный сок, перемешать.
Процедить напиток от крупных кусков и лимонных косточек. Хранить концентрированный лимонад в холодильнике до 4 дней.
Непосредственно перед подачей наливать в стаканы 1 часть лимонада и 1 часть воды (если хочется более сладкий и насыщенный вкус, налить больше лимонада и меньше воды), добавить лёд.
По желанию можно украсить тонкими ломтиками лимона или лайма и листочками мяты.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 45