Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 8
Калории: 87
Цена: очень экономно
Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л. холодная
- Мука – 140 г
- Мука – 3 ст.л. для подсыпки
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Фарш мясной – 300 г
- Сухари – 2 ст.л. молотые
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Бульон – 2 л
- Укроп – горсть (-и) по желанию
- Петрушка – горсть (-и) по желанию
Приготовление: Шаг 1
Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.

Шаг 2
Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного “созреет”, мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

Шаг 3
Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки – не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней – длинная или короткая.
Чтобы получить короткую – нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

Шаг 4
Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут – пусть тесто немного “подсохнет”.
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.

Шаг 5
Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу – приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо – хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.
Лично в моей семье больше любят смешанный фарш – говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) – фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.
Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

Шаг 6
Осталось только подготовить овощи – лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Шаг 7
А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело – постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи – картофель, сладкий перец, сельдерей… тут уж выбор только за вами.

Шаг 8
А теперь последняя стадия – надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем – от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.
Пришло время мясных шариков – смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек – маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить “сварились-не сварились”, просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка…), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

Шаг 9
Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие – бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу – то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему…
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые… Попробуйте.


Домашний суп-лапша с фрикадельками
Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л. холодная
- Мука – 140 г
- Мука – 3 ст.л. для подсыпки
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Фарш мясной – 300 г
- Сухари – 2 ст.л. молотые
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Бульон – 2 л
- Укроп – горсть (-и) по желанию
- Петрушка – горсть (-и) по желанию
Instructions
-
Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.
Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного “созреет”, мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.
Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки – не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней – длинная или короткая.
Чтобы получить короткую – нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.
Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут – пусть тесто немного “подсохнет”.
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.
Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу – приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо – хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.
Лично в моей семье больше любят смешанный фарш – говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) – фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.
Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.
Осталось только подготовить овощи – лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.
А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело – постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи – картофель, сладкий перец, сельдерей… тут уж выбор только за вами.
А теперь последняя стадия – надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем – от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.
Пришло время мясных шариков – смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек – маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить “сварились-не сварились”, просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка…), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.
Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие – бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу – то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему…
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые… Попробуйте.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 87