Домашняя курица в духовке

Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее. Получается очень сочной, с нежным мясом и потрясающим ароматом. Главное, дать немного «отдохнуть» курице после запекания и отличный ужин вам гарантирован.

Общее время: 3 часа 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 1

Калории: 196

Цена: средняя стоимость

Как приготовить домашнюю курицу в духовке

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Порошок чесночный – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ст.л. для курицы
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления домашней курицы в духовке.

В идеале, если курица будет охлаждённая, а не замороженная. Но если у вас всё же замороженное мясо, то важно его правильно разморозить. Необходимо поместить птицу в глубокий противень и поставить на нижнюю полку холодильника. Оставить в холодильнике на несколько часов. Это позволит ей потерять меньше сока и правильно разморозиться.

Шаг 2

Подготовить курицу к запеканию. Необходимо убедиться в том, что на коже не осталось перьев и волосков. Отрезать гузку.

Шаг 3

Приготовить маринад. В глубокую чашку всыпать специи, соль и добавить растительное масло.

Масло я использую обычное, подсолнечное. Оно должно быть без запаха.

Специи можно использовать любые, но мне нравится именно такое сочетание. Не переживайте за то, что в рецепте содержится свежий и сушеный чеснок. Они имеют разные ароматы, и курица не получится перенасыщенна чесночным запахом.

Шаг 4

Перемешать хорошо специи с растительным маслом.

Шаг 5

Смазать птицу получившимся маринадом. Не стоит торопиться. Нужно буквально втирать маринад в кожу, будто делая массаж. Это позволяет волокнам мяса размягчиться, гарантируя сочность и мягкость готовому блюду.

Смазывать домашнюю курицу необходимо со всех сторон, включая и внутренность.

Шаг 6

Очистить чеснок от шелухи, а тимьян промыть и обсушить.

Шаг 7

Выложить чеснок и тимьян внутрь курицы. При желании, можно связать ножки хлопковой ниткой.

Шаг 8

Переложить птицу в форму для запекания. Закрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на один час. За это время она немного промаринуется и станет ещё более ароматной.

Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму духовку не снимая фольги. Запекать домашнюю курицу в духовке в течение 1 часа.

Шаг 9

Снять фольгу и оставить запекаться ещё на 30 минут.

Шаг 10

Вынуть готовую домашнюю курицу из духовки. Не разрезать! Это очень важно. Если сейчас надрезать мясо, то вес сок хлынет в форму, и оно станет более жёстким. Оставить курицу отдохнуть на 30 минут. Только после этого подавать к столу.

Шаг 11

Домашняя курица в духовке готова.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Домашняя курица в духовке

Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее. Получается очень сочной, с нежным мясом и потрясающим ароматом. Главное, дать немного «отдохнуть» курице после запекания и отличный ужин вам гарантирован.

  • Total Time: 3 часа 20 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Курица – 1 шт.
  • Порошок чесночный – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ст.л. для курицы
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления домашней курицы в духовке.

    В идеале, если курица будет охлаждённая, а не замороженная. Но если у вас всё же замороженное мясо, то важно его правильно разморозить. Необходимо поместить птицу в глубокий противень и поставить на нижнюю полку холодильника. Оставить в холодильнике на несколько часов. Это позволит ей потерять меньше сока и правильно разморозиться.

  • Подготовить курицу к запеканию. Необходимо убедиться в том, что на коже не осталось перьев и волосков. Отрезать гузку.

  • Приготовить маринад. В глубокую чашку всыпать специи, соль и добавить растительное масло.

    Масло я использую обычное, подсолнечное. Оно должно быть без запаха.

    Специи можно использовать любые, но мне нравится именно такое сочетание. Не переживайте за то, что в рецепте содержится свежий и сушеный чеснок. Они имеют разные ароматы, и курица не получится перенасыщенна чесночным запахом.

  • Перемешать хорошо специи с растительным маслом.

  • Смазать птицу получившимся маринадом. Не стоит торопиться. Нужно буквально втирать маринад в кожу, будто делая массаж. Это позволяет волокнам мяса размягчиться, гарантируя сочность и мягкость готовому блюду.

    Смазывать домашнюю курицу необходимо со всех сторон, включая и внутренность.

  • Очистить чеснок от шелухи, а тимьян промыть и обсушить.

  • Выложить чеснок и тимьян внутрь курицы. При желании, можно связать ножки хлопковой ниткой.

  • Переложить птицу в форму для запекания. Закрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на один час. За это время она немного промаринуется и станет ещё более ароматной.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму духовку не снимая фольги. Запекать домашнюю курицу в духовке в течение 1 часа.

  • Снять фольгу и оставить запекаться ещё на 30 минут.

  • Вынуть готовую домашнюю курицу из духовки. Не разрезать! Это очень важно. Если сейчас надрезать мясо, то вес сок хлынет в форму, и оно станет более жёстким. Оставить курицу отдохнуть на 30 минут. Только после этого подавать к столу.

  • Домашняя курица в духовке готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 196

    Leave a Comment

    Recipe rating