Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее. Получается очень сочной, с нежным мясом и потрясающим ароматом. Главное, дать немного «отдохнуть» курице после запекания и отличный ужин вам гарантирован.
Общее время: 3 часа 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 1
Калории: 196
Цена: средняя стоимость
Как приготовить домашнюю курицу в духовке
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Порошок чесночный – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Специи – 1 ст.л. для курицы
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления домашней курицы в духовке.
В идеале, если курица будет охлаждённая, а не замороженная. Но если у вас всё же замороженное мясо, то важно его правильно разморозить. Необходимо поместить птицу в глубокий противень и поставить на нижнюю полку холодильника. Оставить в холодильнике на несколько часов. Это позволит ей потерять меньше сока и правильно разморозиться.

Шаг 2
Подготовить курицу к запеканию. Необходимо убедиться в том, что на коже не осталось перьев и волосков. Отрезать гузку.

Шаг 3
Приготовить маринад. В глубокую чашку всыпать специи, соль и добавить растительное масло.
Масло я использую обычное, подсолнечное. Оно должно быть без запаха.
Специи можно использовать любые, но мне нравится именно такое сочетание. Не переживайте за то, что в рецепте содержится свежий и сушеный чеснок. Они имеют разные ароматы, и курица не получится перенасыщенна чесночным запахом.

Шаг 4
Перемешать хорошо специи с растительным маслом.

Шаг 5
Смазать птицу получившимся маринадом. Не стоит торопиться. Нужно буквально втирать маринад в кожу, будто делая массаж. Это позволяет волокнам мяса размягчиться, гарантируя сочность и мягкость готовому блюду.
Смазывать домашнюю курицу необходимо со всех сторон, включая и внутренность.

Шаг 6
Очистить чеснок от шелухи, а тимьян промыть и обсушить.

Шаг 7
Выложить чеснок и тимьян внутрь курицы. При желании, можно связать ножки хлопковой ниткой.

Шаг 8
Переложить птицу в форму для запекания. Закрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на один час. За это время она немного промаринуется и станет ещё более ароматной.
Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму духовку не снимая фольги. Запекать домашнюю курицу в духовке в течение 1 часа.

Шаг 9
Снять фольгу и оставить запекаться ещё на 30 минут.

Шаг 10
Вынуть готовую домашнюю курицу из духовки. Не разрезать! Это очень важно. Если сейчас надрезать мясо, то вес сок хлынет в форму, и оно станет более жёстким. Оставить курицу отдохнуть на 30 минут. Только после этого подавать к столу.

Шаг 11
Домашняя курица в духовке готова.
Приятного аппетита!


Домашняя курица в духовке
Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее. Получается очень сочной, с нежным мясом и потрясающим ароматом. Главное, дать немного «отдохнуть» курице после запекания и отличный ужин вам гарантирован.
- Total Time: 3 часа 20 минут
- Yield: 1
Ingredients
- Курица – 1 шт.
- Порошок чесночный – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Специи – 1 ст.л. для курицы
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления домашней курицы в духовке.
В идеале, если курица будет охлаждённая, а не замороженная. Но если у вас всё же замороженное мясо, то важно его правильно разморозить. Необходимо поместить птицу в глубокий противень и поставить на нижнюю полку холодильника. Оставить в холодильнике на несколько часов. Это позволит ей потерять меньше сока и правильно разморозиться.
Подготовить курицу к запеканию. Необходимо убедиться в том, что на коже не осталось перьев и волосков. Отрезать гузку.
Приготовить маринад. В глубокую чашку всыпать специи, соль и добавить растительное масло.
Масло я использую обычное, подсолнечное. Оно должно быть без запаха.
Специи можно использовать любые, но мне нравится именно такое сочетание. Не переживайте за то, что в рецепте содержится свежий и сушеный чеснок. Они имеют разные ароматы, и курица не получится перенасыщенна чесночным запахом.
Перемешать хорошо специи с растительным маслом.
Смазать птицу получившимся маринадом. Не стоит торопиться. Нужно буквально втирать маринад в кожу, будто делая массаж. Это позволяет волокнам мяса размягчиться, гарантируя сочность и мягкость готовому блюду.
Смазывать домашнюю курицу необходимо со всех сторон, включая и внутренность.
Очистить чеснок от шелухи, а тимьян промыть и обсушить.
Выложить чеснок и тимьян внутрь курицы. При желании, можно связать ножки хлопковой ниткой.
Переложить птицу в форму для запекания. Закрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на один час. За это время она немного промаринуется и станет ещё более ароматной.
Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму духовку не снимая фольги. Запекать домашнюю курицу в духовке в течение 1 часа.
Снять фольгу и оставить запекаться ещё на 30 минут.
Вынуть готовую домашнюю курицу из духовки. Не разрезать! Это очень важно. Если сейчас надрезать мясо, то вес сок хлынет в форму, и оно станет более жёстким. Оставить курицу отдохнуть на 30 минут. Только после этого подавать к столу.
Домашняя курица в духовке готова.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 196