Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Домашняя курица в духовке

Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее. Получается очень сочной, с нежным мясом и потрясающим ароматом. Главное, дать немного «отдохнуть» курице после запекания и отличный ужин вам гарантирован.

  • Total Time: 3 часа 20 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Курица – 1 шт.
  • Порошок чесночный – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ст.л. для курицы
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления домашней курицы в духовке.

    В идеале, если курица будет охлаждённая, а не замороженная. Но если у вас всё же замороженное мясо, то важно его правильно разморозить. Необходимо поместить птицу в глубокий противень и поставить на нижнюю полку холодильника. Оставить в холодильнике на несколько часов. Это позволит ей потерять меньше сока и правильно разморозиться.

  • Подготовить курицу к запеканию. Необходимо убедиться в том, что на коже не осталось перьев и волосков. Отрезать гузку.

  • Приготовить маринад. В глубокую чашку всыпать специи, соль и добавить растительное масло.

    Масло я использую обычное, подсолнечное. Оно должно быть без запаха.

    Специи можно использовать любые, но мне нравится именно такое сочетание. Не переживайте за то, что в рецепте содержится свежий и сушеный чеснок. Они имеют разные ароматы, и курица не получится перенасыщенна чесночным запахом.

  • Перемешать хорошо специи с растительным маслом.

  • Смазать птицу получившимся маринадом. Не стоит торопиться. Нужно буквально втирать маринад в кожу, будто делая массаж. Это позволяет волокнам мяса размягчиться, гарантируя сочность и мягкость готовому блюду.

    Смазывать домашнюю курицу необходимо со всех сторон, включая и внутренность.

  • Очистить чеснок от шелухи, а тимьян промыть и обсушить.

  • Выложить чеснок и тимьян внутрь курицы. При желании, можно связать ножки хлопковой ниткой.

  • Переложить птицу в форму для запекания. Закрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на один час. За это время она немного промаринуется и станет ещё более ароматной.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму духовку не снимая фольги. Запекать домашнюю курицу в духовке в течение 1 часа.

  • Снять фольгу и оставить запекаться ещё на 30 минут.

  • Вынуть готовую домашнюю курицу из духовки. Не разрезать! Это очень важно. Если сейчас надрезать мясо, то вес сок хлынет в форму, и оно станет более жёстким. Оставить курицу отдохнуть на 30 минут. Только после этого подавать к столу.

  • Домашняя курица в духовке готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 196