Домашняя нутелла

Домашняя нутелла – это отличный вариант для завтрака всей семьи! Также этой ореховой пастой можно прослаивать печенья, брауни, маффины. Этот рецепт очень прост, из доступных ингредиентов, но получается не хуже покупной!

Общее время: 2 часа 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 20

Калории: 572

Цена: очень экономно

Как приготовить домашнюю нутеллу

Ингредиенты:

  • Фундук – 150 г
  • Масло кокосовое – 200 г можно использовать любое рафинированное
  • Молоко – 100 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахарная пудра – 130 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. 

Шаг 2

Поджарить орехи в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов, разложив их на противне. Во время поджаривания орехов периодически нужно их мешать.

Шаг 3

Остудить орехи и очистить их от шелухи. Это легко сделать, перетирая орехи между ладонями. Далее нужно смолоть орехи в блендере или кофемолке до пастообразного состояния.

Если такая текстура не образуется, необходимо добавить немного масла и взбить ещё. У меня сломался блендер, я попробовала сделать это в слабенькой кофемолке. Паста не образовалась, но на мой взгляд, хуже паста от этого не стала.

Шаг 4

Смешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить в блендере.

Шаг 5

Добавить масло и взбить. Масса должна стать густой. Добавить какао и ещё раз взбить.

Шаг 6

В конце нужно добавить измельчённые орехи и пробить в блендере. Перелить в банку и убрать на пару часов в холодильник. 

Шаг 7

Домашняя паста нутелла готова. Приятного аппетита! 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Домашняя нутелла

Домашняя нутелла – это отличный вариант для завтрака всей семьи! Также этой ореховой пастой можно прослаивать печенья, брауни, маффины. Этот рецепт очень прост, из доступных ингредиентов, но получается не хуже покупной!

  • Total Time: 2 часа 30 минут
  • Yield: 20

Ingredients

  • Фундук – 150 г
  • Масло кокосовое – 200 г можно использовать любое рафинированное
  • Молоко – 100 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахарная пудра – 130 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. 

  • Поджарить орехи в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов, разложив их на противне. Во время поджаривания орехов периодически нужно их мешать.

  • Остудить орехи и очистить их от шелухи. Это легко сделать, перетирая орехи между ладонями. Далее нужно смолоть орехи в блендере или кофемолке до пастообразного состояния.

    Если такая текстура не образуется, необходимо добавить немного масла и взбить ещё. У меня сломался блендер, я попробовала сделать это в слабенькой кофемолке. Паста не образовалась, но на мой взгляд, хуже паста от этого не стала.

  • Смешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить в блендере.

  • Добавить масло и взбить. Масса должна стать густой. Добавить какао и ещё раз взбить.

  • В конце нужно добавить измельчённые орехи и пробить в блендере. Перелить в банку и убрать на пару часов в холодильник. 

  • Домашняя паста нутелла готова. Приятного аппетита! 

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 572

    Leave a Comment

    Recipe rating