Домашняя шаурма с индейкой

Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным. Такое блюдо – полноценный прием пищи, обед или ужин.

Общее время: 2 часа 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 2

Калории: 130

Цена: средняя стоимость

Как приготовить ПП-шаурму

Ингредиенты:

  • Индейка – 600 г бедро
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец душистый – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Лаваш – 2 шт. листа
  • Кетчуп – по вкусу
  • Йогурт – 4 ст.л. натуральный

Приготовление:

– Приготовление шаурмы стоит начинать с подготовки мяса, для этого нужно бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.

– Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

– Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.

– Подготовить начинку (ингредиенты указаны на 2 шаурмы): нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать помидоры тонкими пластинками. Измельчить зелень, я выбрала укроп.

– Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.

– Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.

– Аккуратно свернуть лаваш.

– Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.

– Получается очень сочная и вкусная шаурма.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Домашняя шаурма с индейкой

Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным. Такое блюдо – полноценный прием пищи, обед или ужин.

  • Total Time: 2 часа 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Индейка – 600 г бедро
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец душистый – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Лаваш – 2 шт. листа
  • Кетчуп – по вкусу
  • Йогурт – 4 ст.л. натуральный

Instructions

  • – Приготовление шаурмы стоит начинать с подготовки мяса, для этого нужно бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.

    – Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

    – Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.

    – Подготовить начинку (ингредиенты указаны на 2 шаурмы): нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать помидоры тонкими пластинками. Измельчить зелень, я выбрала укроп.

    – Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.

    – Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.

    – Аккуратно свернуть лаваш.

    – Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.

    – Получается очень сочная и вкусная шаурма.

  • Cook Time: 30 минут

Nutrition

  • Calories: 130

Leave a Comment

Recipe rating