Ingredients
- Индейка – 600 г бедро
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец душистый – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Капуста белокочанная – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 2 ст.л.
- Лаваш – 2 шт. листа
- Кетчуп – по вкусу
- Йогурт – 4 ст.л. натуральный
Instructions
-
– Приготовление шаурмы стоит начинать с подготовки мяса, для этого нужно бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.
– Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
– Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.
– Подготовить начинку (ингредиенты указаны на 2 шаурмы): нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать помидоры тонкими пластинками. Измельчить зелень, я выбрала укроп.
– Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.
– Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.
– Аккуратно свернуть лаваш.
– Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.
– Получается очень сочная и вкусная шаурма.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 130