Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Драники из кабачков на сковороде

Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками?  Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту. Их можно подать на завтрак, на обед или ужин, они  универсальны.  И даже могут стать гарниром, как вариант, к сочному и вкусному мясу-гриль.

Драники из кабачков всегда вкусно кушать с каким-нибудь соусом. Я приготовлю сметанный соус по мотивам «Дзадзики». Для деток можно приготовить отдельно порцию соуса без добавления чеснока.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Кабачок – 600 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Сметана – 100 г
  • Огурец – 50 г
  • Укроп – 2 веточка (-и)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для драников из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту.

    Кабачки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Кабачки рекомендую выбирать самые молодые, маленькие и красивые, ведь именно они самые вкусные. С таких я даже кожуру никогда не снимаю. Но, если у вас достаточно крупные экземпляры, то кожицу лучше срезать и обязательно нужно вынуть мякоть с семенами.

    Я всегда в драники добавляю немного репчатого лука. Есть рецепты и без него, но, на мой взгляд, луком драник не испортишь, а только улучшишь.

    Сметану для соуса выбирайте любой жирности на ваш вкус, можно даже заменить греческим йогуртом, будет тоже очень вкусно.

    Свежий огурец тщательно промыть водой от колючек и обсушить.

  • Натереть на крупной терке молодые кабачки.

  • Переложить натертые кабачки в миску и добавить 1 ч. л. соли. Хорошо размешать и оставить минут на 10. Благодаря соли кабачки отдадут лишнюю влагу.

  • Переложить натертые кабачки в дуршлаг и хорошенько отжать их от всей лишней жидкости. Чем лучше вы отожмете сок, тем меньше понадобится муки, а значит, тем вкуснее будут наши драники из кабачков на сковороде.

  • Нарезать максимально мелким кубиком репчатый лук. Ведь если он будет нарезан крупными кусочками, то может не успеть приготовиться, драники жарятся достаточно быстро.

  • Переложить отжатые натертые кабачки в миску и добавить нарезанный репчатый лук и сырое куриное яйцо, проследите, чтобы случайно не попали кусочки скорлупы. Хорошо размешать всю массу.

  • Добавить муку и черный молотый перец по вкусу, тщательно все вымешать.

  • Смазать сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла (буквально 1 ч. л.), делать это нужно перед жаркой каждой новой порции драников. Не рекомендую сразу добавлять много масла, иначе драники все впитают и получатся слишком жирными.

    Выложить столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду порции кабачковой массы. На один драник достаточно одной ложки. Аккуратно сформируйте ложкой драники, чтобы они были не слишком толстыми, примерно 5-7 мм. Обжарить драники с одной стороны на среднем огне до румяности, примерно 3 минуты. Я обычно их закрываю крышкой.

  • Перевернуть аккуратно лопаткой нежные драники на вторую сторону и обжарить также на среднем огне до румяности около 3 минут, теперь уже без крышки. В итоге у меня получилось 12 драников из кабачков.

  • Натереть на мелкой терке свежий огурец.

  • Порубить мелко ножом зелень укропа, не забудьте ее предварительно обязательно промыть и хорошо обсушить. Зубчик чеснока очистить от шелухи.

  • Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Добавить к сметане натертый свежий огурец (лишнюю жидкость с него обязательно отожмите), рубленную зелень укропа и выдавите через пресс зубчик чеснока. Посолите соус по вкусу.

  • Драники из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту готовы. Подавать сразу еще теплыми со сметанным соусом. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 72