Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Драники из яблок

В высокий яблочный сезон этот рецепт драников обязателен к приготовлению. Этот новый и простой рецепт вам понравится.

Драники из яблок идеально подойдут в качестве перекуса и как самостоятельное блюдо. Они получаются сочными и ароматными. Это простое блюдо готовится быстро из доступных продуктов. И очень нравится детям.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки твердых, кисловатых сортов.

    Ванильный сахар, ванильная эссенция, ванильная паста – все подойдет. Если вдруг нет или не любите ванильный аромат – можно без всего вышеперечисленного.

    Если любите сладкие оладьи – можно добавить больше сахара. Я регулирую сладость сахарной пудрой: каждый посыпает ею сколько хочет. Можно не посыпать, если нравится, когда есть кислинка.

    Если любите корицу, то тоже можно добавить.

    60 грамм муки – это три столовые ложки с горкой (не особо большой).

    Яйца средние, 62-64 грамма.

    Можно вместо простой, пшеничной муки добавить цельнозерновую. Либо смешать оба вида муки в равной пропорции.

  • Яблоки помыть и тонко очистить шкурку.

    Потереть их на крупной терке. Я пробовала пропускать яблоки через мясорубку. Вариант с теркой мне нравится больше.

    Если яблоки домашние, то они очень быстро начинают темнеть. На вкусе это никак не отразится.

  • В миске смешать ингредиенты для драников: тертые яблоки, муку, манку, яйца, сахар, соль и ванильную пасту.

  • Замешать тесто.

    Оно получается не жидким и драники не растекаются на сковороде, их надо немного формировать.

  • Разогреть сковороду, влить пару ложек масла и выложить, формируя, небольшие драники.

    Чем больше масла и тоньше блинчики, тем более хрустящие они будут, и тем быстрее они будут готовиться.

  • Жарить на среднем огне. Обратите внимание, что эти драники довольно быстро обжариваются и начинают гореть.

    Жарить по пару минут с каждой стороны.

  • Сладость готовых яблочных драников во многом зависит от сорта яблок из которых они приготовлены.

    Попробуйте и добавьте сахарную пудру при необходимости. 

    Вкусны как горячими, в таком случае их можно подать с джемом или шариком мороженного. Так и холодными, в качестве закуски.

    Драники из яблок готовы.

    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 130