Жареная стручковая фасоль с яйцом

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 138

Цена: очень экономно

Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
  • Горошек зеленый – 80 г замороженный
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение – репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся и . Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи – стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

Шаг 2

Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

Шаг 3

Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

Шаг 4

Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

Шаг 5

Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

Шаг 6

Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

Шаг 7

Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

Шаг 8

Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
  • Горошек зеленый – 80 г замороженный
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Instructions

  • Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение – репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся и . Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

    Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи – стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

  • Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

    В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

  • Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

  • Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

    Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

  • Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

  • Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

    Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

  • Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

  • Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
    Приятного Вам аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 138

    Leave a Comment

    Recipe rating