Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жареные баклажаны в соевом соусе

Жареные баклажаны в соевом соусе – вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой. Такие вы ещё точно не пробовали! Яркие на вкус, с потрясающим ароматом. Блюдо, которое не оставить равнодушным никого.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Баклажан – 500 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 20 г
  • Имбирь – 20 г
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 10 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Укроп – 3 веточка (-и)

Instructions

  • Рецепт жареных баклажанов в соевом соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в соевом соусе.

    Сорт баклажанов не имеет особого значения. Главное, чтобы они были свежими и плотными.

    Соевый соус для рецепта подойдет любой. Главное, необходимо всегда обращать внимание на состав соевого соуса. Он должен быть натуральным, без красителей и ароматизаторов. Мне больше всего нравится соевый соус именно естественного брожения. У него яркий аромат и приятный вкус.

  • Хорошо промыть баклажаны. Слегка обсушить. Срезать плодоножку. Нарезать вдоль на пластины толщиной около 9-10 миллиметров.

  • Переложить на тарелку или другую ёмкость. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Баклажаны пустят сок, а вместе с ним выйдет вся горечь.

  • Чеснок и имбирь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

    Обратите внимание, что в рецепте необходим именно корень свежего имбиря. Сушёный имбирь в виде специи сюда не подойдёт. Он имеет совершенно иной вкус и аромат. 

  • Влить в большую сковороду растительное масло без запаха. Прогреть на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь, чёрный перец, сахар.

  • Обжаривать имбирь с чесноком на среднем огне одну минуту при постоянном помешивании.

    Чеснок и имбирь не должны зажариться, а лишь слегка стать мягкими.

  • Протереть баклажаны от сока. Нарезать вдоль на длинные полоски толщиной около 9-10 миллиметров.

  • Выложить нарезанные в сковороду.

  • Жарить на среднем огне до готовности, не забывая их при этом периодически перемешивать. В среднем на это уходит не более 8-10 минут. Жареные баклажаны должны стать мягкими и золотистыми.

  • Добавить соевый соус.

  • Перемешать жареные баклажаны с соевым соусом. Готовить на среднем огне ещё 3 минуты.

  • Подготовить укроп. Срезать жёсткие стебли. Нарезать мелко нежные веточки.

  • Снять жареные баклажаны с огня. Посыпать нарезанным укропом. Перемешать.

  • Жареные баклажаны в соевом соусе готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 59