Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жареные баклажаны с мясом

Очень люблю жареные баклажаны с мясом! Делюсь проверенным рецептом довольно простого в приготовлении блюда. Обжарим на сильном огне мясо, лук и баклажаны. Потом добавим кусочки помидоров и потушим до готовности. Получается обалденно! Нежные кусочки мяса, мягкие кусочки баклажанов, пропитанные томатами. Попробуйте!

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Баклажан – 350 г
  • Свинина – 600 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Помидор – 180 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл
  • Зелень – 15 г

Instructions

  • Рецепт жареных баклажанов с мясом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с мясом.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Какое мясо подойдет для этого рецепта? Я рекомендую использовать свинину, куриное филе или индейку. Так как все ингредиенты быстро обжариваются, а говядину нужно долго готовить до мягкости. Я буду использовать свиное мясо с минимальным количеством жира – корейку без кости. Можно взять шейную часть, она также быстро готовится. Мясо использовать свежее в охлажденном виде.

    Баклажаны подойдут любого сорта и цвета. Лучше всего выбрать молодые овощи, с небольшими семенами.

    Помидоры выбрать спелые, вкусные и сочные, любого сорта и цвета. Вместо помидоров можно взять томатный соус по вкусу.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца и немножко хмели-сунели.

  • Баклажаны хорошо промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Можно оставить с кожицей. Нарезать средними кубиками.

  • Нарезанные баклажаны переместить в глубокую миску. Залить холодной подсоленной водой и оставить на 30-40 минут, чтобы из овощей вышла горечь. Сверху можно накрыть тарелочкой, чтобы все баклажаны были в солевом растворе. На 1 л холодной воды понадобится 1 столовая ложка соли без горки.

  • Подготовить свинину для жареных баклажанов с мясом.

    Свинину хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить всю жидкость. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать средними кусочками.

  • Подобрать глубокую сковороду для приготовления баклажанов с мясом.

    Разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Можно заменить на топленое. Добавить нарезанную свинину.

  • Жарить на большом огне до румяной корочки со всех сторон. Мне понадобилось 10 минут, чтобы кусочки мяса подрумянились.

  • Очищенный лук хорошо сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать тонкими полукольцами.

    Можно нож смочить холодной водой, чтобы в момент нарезки лука не плакать.

  • К румяному мясу добавить нарезанный лук.

  • Жарить на большом огне до мягкости лука, примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  • Баклажаны откинуть на дуршлаг. Сполоснуть холодной водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы вся жидкость стекла. Можно обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Добавить баклажаны в сковороду к мясу. Перемешать.

  • Жарить на большом огне до появления румяной корочки у баклажанов, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.

  • Подготовить помидоры для жареных баклажанов с мясом.

    Помидоры промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками. При желании, предварительно, помидоры можно очистить от кожицы.

  • Добавить нарезанные томаты в сковороду к остальным ингредиентам. Всыпать соль, перец, хмели-сунели. Перемешать. Тушить баклажаны с мясом на небольшом огне 10-15 минут, периодически, помешивая. Можно попробовать на готовность ингредиентов и специи.

  • Отключить огонь. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу подавать баклажаны с мясом к столу. К ним не нужно никакого дополнения, и так все очень вкусно!

  • Жареные баклажаны с мясом готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 121