Ingredients
- Баклажан – 350 г
- Свинина – 600 г
- Лук репчатый – 130 г
- Помидор – 180 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – по вкусу
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 15 г
Instructions
-
Рецепт жареных баклажанов с мясом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с мясом.
Советы по выбору ингредиентов:
Какое мясо подойдет для этого рецепта? Я рекомендую использовать свинину, куриное филе или индейку. Так как все ингредиенты быстро обжариваются, а говядину нужно долго готовить до мягкости. Я буду использовать свиное мясо с минимальным количеством жира – корейку без кости. Можно взять шейную часть, она также быстро готовится. Мясо использовать свежее в охлажденном виде.
Баклажаны подойдут любого сорта и цвета. Лучше всего выбрать молодые овощи, с небольшими семенами.
Помидоры выбрать спелые, вкусные и сочные, любого сорта и цвета. Вместо помидоров можно взять томатный соус по вкусу.
Специи можно подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца и немножко хмели-сунели.
Баклажаны хорошо промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Можно оставить с кожицей. Нарезать средними кубиками.
Нарезанные баклажаны переместить в глубокую миску. Залить холодной подсоленной водой и оставить на 30-40 минут, чтобы из овощей вышла горечь. Сверху можно накрыть тарелочкой, чтобы все баклажаны были в солевом растворе. На 1 л холодной воды понадобится 1 столовая ложка соли без горки.
Подготовить свинину для жареных баклажанов с мясом.
Свинину хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить всю жидкость. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать средними кусочками.
Подобрать глубокую сковороду для приготовления баклажанов с мясом.
Разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Можно заменить на топленое. Добавить нарезанную свинину.
Жарить на большом огне до румяной корочки со всех сторон. Мне понадобилось 10 минут, чтобы кусочки мяса подрумянились.
Очищенный лук хорошо сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать тонкими полукольцами.
Можно нож смочить холодной водой, чтобы в момент нарезки лука не плакать.
К румяному мясу добавить нарезанный лук.
Жарить на большом огне до мягкости лука, примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Баклажаны откинуть на дуршлаг. Сполоснуть холодной водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы вся жидкость стекла. Можно обмакнуть бумажным полотенцем.
Добавить баклажаны в сковороду к мясу. Перемешать.
Жарить на большом огне до появления румяной корочки у баклажанов, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
Подготовить помидоры для жареных баклажанов с мясом.
Помидоры промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками. При желании, предварительно, помидоры можно очистить от кожицы.
Добавить нарезанные томаты в сковороду к остальным ингредиентам. Всыпать соль, перец, хмели-сунели. Перемешать. Тушить баклажаны с мясом на небольшом огне 10-15 минут, периодически, помешивая. Можно попробовать на готовность ингредиентов и специи.
Отключить огонь. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу подавать баклажаны с мясом к столу. К ним не нужно никакого дополнения, и так все очень вкусно!
Жареные баклажаны с мясом готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 121