У меня первый урожай кабачков на даче, а значит, самое время приготовить любимые жареные кабачки в кляре с сыром. Благодаря кляру сырная корочка у кабачков получается очень тонкой и слегка хрустящей, особенно в более обжаренных местах. Сам кабачок внутри сырной оболочки немного мягкий, нежный, и в то же время немного похрустывает.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 2
Калории: 110
Цена: очень экономно
Как приготовить жареные кабачки в кляре с сыром
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Кефир – 170 мл 1%
- Мука пшеничная – 50 г
- Сыр твердый – 65 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 2 щепотка (-и)
- Чеснок – 1 г сухой
Приготовление: Шаг 1
Рецепт жареных кабачков в кляре с сыром с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в кляре с сыром.
Главный ингредиент в рецепте – это свежий кабачок. Можно готовить из любого сорта и цвета. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
При выборе обратить внимание на внешний вид. Кабачки лучше покупать небольшого или среднего размера. Овощи должны быть целыми, без вмятин и механических повреждений, признаков порчи. Желательно, чтобы кабачок был ровным по всей длине, чтобы закуска получилась одинакового диаметра. Но это не столь важно. Свежий кабачок на ощупь твердый. Вялые и морщинистые плоды не следует покупать.

Шаг 2
Подобрать удобную глубокую тарелку для приготовления кляра.
Влить кефир любой жирности. Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Можно использовать еще более мелкую терку, чтобы кляр получился более однородным. Добавить к кефиру. Перемешать.

Шаг 3
Всыпать соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, хмели-сунели. Рекомендую специи подобрать, ориентируясь на свой вкус. Так как кабачки я не буду приправлять специями, то их вкус будет зависеть от вкуса кляра. С солью нужно быть острожным, так как сыр может быть разной степени солености. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 4
Всыпать просеянную муку по чуть-чуть. Её количество регулировать, ориентируясь на консистенцию кляра.

Шаг 5
Перемешать. Я приготовила густой кляр, чтобы он хорошо обволакивал кабачки. Можно попробовать кляр и при необходимости довести до желаемого вкуса.

Шаг 6
Промыть и обсушить кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кружочками шириной около 1 см. Если хотите, чтобы кабачки внутри были хорошо мягкими, можно нарезать тоньше.

Шаг 7
Каждый кружок кабачка окунуть в кляр. Если кляр плохо цепляется, можно распределить его ложкой по поверхности кабачка.

Шаг 8
Подобрать сковороду для жарки кабачки в кляре с сыром.
Влить растительное масло. Разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы получилась хрустящая сырная корочка. В разогретое масло выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить на среднем огне до румяной корочки около 1,5-2,5 минуты. Время жарки зависит от интенсивности пламени горелки и материала используемой посуды.

Шаг 9
Как только нижний слой подрумянится, перевернуть кабачки на другую сторону. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 10
Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и можно сразу подавать к столу.

Шаг 11
Жареные кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!
Подавать с соусом или сметаной.


Жареные кабачки в кляре с сыром
У меня первый урожай кабачков на даче, а значит, самое время приготовить любимые жареные кабачки в кляре с сыром. Благодаря кляру сырная корочка у кабачков получается очень тонкой и слегка хрустящей, особенно в более обжаренных местах. Сам кабачок внутри сырной оболочки немного мягкий, нежный, и в то же время немного похрустывает.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Кабачок – 350 г
- Кефир – 170 мл 1%
- Мука пшеничная – 50 г
- Сыр твердый – 65 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 2 щепотка (-и)
- Чеснок – 1 г сухой
Instructions
-
Рецепт жареных кабачков в кляре с сыром с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в кляре с сыром.
Главный ингредиент в рецепте – это свежий кабачок. Можно готовить из любого сорта и цвета. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
При выборе обратить внимание на внешний вид. Кабачки лучше покупать небольшого или среднего размера. Овощи должны быть целыми, без вмятин и механических повреждений, признаков порчи. Желательно, чтобы кабачок был ровным по всей длине, чтобы закуска получилась одинакового диаметра. Но это не столь важно. Свежий кабачок на ощупь твердый. Вялые и морщинистые плоды не следует покупать.
Подобрать удобную глубокую тарелку для приготовления кляра.
Влить кефир любой жирности. Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Можно использовать еще более мелкую терку, чтобы кляр получился более однородным. Добавить к кефиру. Перемешать.
Всыпать соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, хмели-сунели. Рекомендую специи подобрать, ориентируясь на свой вкус. Так как кабачки я не буду приправлять специями, то их вкус будет зависеть от вкуса кляра. С солью нужно быть острожным, так как сыр может быть разной степени солености. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку по чуть-чуть. Её количество регулировать, ориентируясь на консистенцию кляра.
Перемешать. Я приготовила густой кляр, чтобы он хорошо обволакивал кабачки. Можно попробовать кляр и при необходимости довести до желаемого вкуса.
Промыть и обсушить кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кружочками шириной около 1 см. Если хотите, чтобы кабачки внутри были хорошо мягкими, можно нарезать тоньше.
Каждый кружок кабачка окунуть в кляр. Если кляр плохо цепляется, можно распределить его ложкой по поверхности кабачка.
Подобрать сковороду для жарки кабачки в кляре с сыром.
Влить растительное масло. Разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы получилась хрустящая сырная корочка. В разогретое масло выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить на среднем огне до румяной корочки около 1,5-2,5 минуты. Время жарки зависит от интенсивности пламени горелки и материала используемой посуды.
Как только нижний слой подрумянится, перевернуть кабачки на другую сторону. Жарить до золотистого цвета.
Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и можно сразу подавать к столу.
Жареные кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!
Подавать с соусом или сметаной.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 110