Острая закуска «Тёщин язык» наверняка понравиться многим! Идеальное сочетание кабачков, помидоров и сыра. Всё это щедро сдобрено чесночком для невероятного аромата и жгучести. Самая летняя закуска, которая отлично подойдёт даже на праздничный стол!
Общее время: 1 час
Время готовки: 1 час
Порций: 6
Калории: 108
Цена: очень экономно
Как приготовить жареные кабачки «Тёщин язык»
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 200 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Майонез – 100 г
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 6 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт жареных кабачков «Тёщин язык» с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков «Тёщин язык».
Советы по выбору ингредиентов:
Для закуски необходимы молодые кабачки с тонкой шкуркой и без жёстких семечек.
Сыр для рецепта можно брать любой, какой есть под рукой. Мне нравится использовать в рецепте классический «Российский» сыр.
Майонез можно взять промышленный или приготовить по этому рецепту👇🏻

Шаг 2
Как приготовить жареные кабачки «Тёщин язык». Для начала кабачки промыть, отрезать плодоножку и нарезать на длинные тонкие «Язычки». Легче всего это сделать с помощью ножа для чистки овощей или специального слайсера.

Шаг 3
В чашку вбить яйца и перемешать их при помощи вилки до соединения белка с желтком.

Шаг 4
Всыпать в отдельную чашку муку, добавить к ней соль и всё хорошо перемешать.

Шаг 5
Обмакнуть полоски кабачков сначала в яйцах, а после в муке, формируя кляр на поверхности «Тёщиных язычков».

Шаг 6
Влить в сковороду часть растительного масла и прогреть его на среднем огне. Обжаривать поочерёдно полоски из кабачков в растительном масле на среднем огне.

Шаг 7
Как только кабачки приобретут золотистую корочку, перевернуть их на другую сторону. Продолжать готовить до красивого золотистого цвета. В среднем, на это уходит не более 5 минут.
В процессе обжаривания «Тёщиных язычков» в сковороду можно подливать растительное масло по мере необходимости.

Шаг 8
Обжарить таким образом все полоски из кабачков. Выложить жареные кабачки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 9
Подготовить начинку для жареных кабачков «Тёщин язык».
Помидоры промыть, удалить плодоножку. Разрезать на 4 части и далее, нарезать помидоры на средние ломтики.

Шаг 10
Нарезать сыр на небольшие прямоугольные кусочки толщиной около 2 миллиметров.

Шаг 11
Очистить чеснок и измельчить его любым удобным для вас способом. Мне быстрее всего было натереть чеснок на мелкой тёрке.

Шаг 12
Промыть зелень укропа и мелко нарезать её.

Шаг 13
Сформировать жареные кабачки «Тёщин язык».
Выложить полоски кабачков на доску и смазать их небольшим количеством майонеза.

Шаг 14
Добавить немного измельчённого чеснока и размазать его по всей поверхности кабачков.
Количество чеснока лучше определить, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 15
Выложить с одного края жареного кабачка ломтик помидора. С другого края выложить сыр и в середину кабачка добавить нарезанный укроп.

Шаг 16
Свернуть кабачки рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Лучше начинать сворачивать с того края, где расположен помидор.
При желании, можно закрепить рулетики зубочистками. Но у меня они и так прекрасно держатся и не распадаются.

Шаг 17
Жареные кабачки «Тёщин язык» готовы. Подавать их можно сразу или дать им настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

Жареные кабачки «Тёщин язык»
Острая закуска «Тёщин язык» наверняка понравиться многим! Идеальное сочетание кабачков, помидоров и сыра. Всё это щедро сдобрено чесночком для невероятного аромата и жгучести. Самая летняя закуска, которая отлично подойдёт даже на праздничный стол!
- Total Time: 1 час
- Yield: 6
Ingredients
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 200 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Майонез – 100 г
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 6 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт жареных кабачков «Тёщин язык» с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков «Тёщин язык».
Советы по выбору ингредиентов:
Для закуски необходимы молодые кабачки с тонкой шкуркой и без жёстких семечек.
Сыр для рецепта можно брать любой, какой есть под рукой. Мне нравится использовать в рецепте классический «Российский» сыр.
Майонез можно взять промышленный или приготовить по этому рецепту👇🏻
Как приготовить жареные кабачки «Тёщин язык». Для начала кабачки промыть, отрезать плодоножку и нарезать на длинные тонкие «Язычки». Легче всего это сделать с помощью ножа для чистки овощей или специального слайсера.
В чашку вбить яйца и перемешать их при помощи вилки до соединения белка с желтком.
Всыпать в отдельную чашку муку, добавить к ней соль и всё хорошо перемешать.
Обмакнуть полоски кабачков сначала в яйцах, а после в муке, формируя кляр на поверхности «Тёщиных язычков».
Влить в сковороду часть растительного масла и прогреть его на среднем огне. Обжаривать поочерёдно полоски из кабачков в растительном масле на среднем огне.
Как только кабачки приобретут золотистую корочку, перевернуть их на другую сторону. Продолжать готовить до красивого золотистого цвета. В среднем, на это уходит не более 5 минут.
В процессе обжаривания «Тёщиных язычков» в сковороду можно подливать растительное масло по мере необходимости.
Обжарить таким образом все полоски из кабачков. Выложить жареные кабачки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Подготовить начинку для жареных кабачков «Тёщин язык».
Помидоры промыть, удалить плодоножку. Разрезать на 4 части и далее, нарезать помидоры на средние ломтики.
Нарезать сыр на небольшие прямоугольные кусочки толщиной около 2 миллиметров.
Очистить чеснок и измельчить его любым удобным для вас способом. Мне быстрее всего было натереть чеснок на мелкой тёрке.
Промыть зелень укропа и мелко нарезать её.
Сформировать жареные кабачки «Тёщин язык».
Выложить полоски кабачков на доску и смазать их небольшим количеством майонеза.
Добавить немного измельчённого чеснока и размазать его по всей поверхности кабачков.
Количество чеснока лучше определить, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Выложить с одного края жареного кабачка ломтик помидора. С другого края выложить сыр и в середину кабачка добавить нарезанный укроп.
Свернуть кабачки рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Лучше начинать сворачивать с того края, где расположен помидор.
При желании, можно закрепить рулетики зубочистками. Но у меня они и так прекрасно держатся и не распадаются.
Жареные кабачки «Тёщин язык» готовы. Подавать их можно сразу или дать им настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 108